Наверх
2843

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

«Женский доктор» Петр Рыков перевоплотился в знаменитого скрипача в романтической мелодраме «Много ненастных дней». На телеканале «Dомашний» начались съемки четырехсерийной картины, главные роли в которой исполняют Петр Рыков, Катерина Тышкевич и Елена Борозинец. После гибели мужа школьная учительница Катя узнает об изменах мужа с ее лучшее подругой. Но предательница попала в реанимацию. Навещая ее в больнице, Катя встречает свою первую любовь, музыканта с мировым именем Игоря Смелянского, который вернулся на родину из-за болезни отца. TV Mag связался с исполнителем главной мужской роли, актером Петром Рыковым и узнал подробности съемок сериала «Много ненастных дней».

Петр, наверное, нелегко сыграть великого скрипача. Неужели пришлось учиться играть на скрипке? 

Знаете, есть всего пара сцен, где мой герой играет на скрипке, которых мне, к сожалению, не удалось избежать. 

Почему «к сожалению»? 

Мне хотелось, чтобы их вообще не показывали. Потому что невозможно имитировать движения рук известного музыканта, каким бы хорошим актером ты ни был. Это касается любого труда, где важны руки. Даже рабочего за столярным станком актеру показать тяжело – непрофессионализм будем заметен сразу. Все равно видно, что ты не рабочий и не музыкант, ведь они оттачивали свое мастерство годами. Да, мой герой – музыкант, но прежде всего, что о нем надо знать, он творческий человек, он звезда, он величина. А это значит, что у него другое отношение к профессии, к жизни. В своей голове он все время в диалоге с Шуманом, Чайковским, Рахманиновым…

Такая творческая составляющая влияет на его отношение к женщинам? 

Влияет на отношение к людям вообще. Мы все, бывает, вечером придем домой, думаем: надо в магазин сходить, купить макароны, сварить их… Как правило, неустроенный быт – часть нашей жизни. А у такой величины, как мой герой, другое расписание жизни. Направление его внутренних сил другое – не связанное с проблемами вроде «где мне занять денег, чтобы дотянуть до зарплаты». Он живет немного в параллельном мире. Даже в общении с главной героиней его заводит то, что она бросила музыку. Ему непонятно, как можно не заниматься тем, что тебе дано. Ему дано, и он занимается, и ничего, кроме музыки, его не волнует. А когда он узнает, что она преподает в музыкальной школе, радуется. Ведь это большое дело. Я его могу понять. Человека определяет его дело. 

Есть в этом схожесть с актерской профессией? 

Схожесть есть, но масштаб разный. Хотя, скорее, есть большее сходство с режиссерами-создателями. Актеры все-таки попроще, они все-таки люди (смеется). Даже хорошие, большие артисты гармонично переходят границу из съемок в жизнь, погружаются в быт, в семейные, всем понятные отношения. Но есть режиссеры, которые постоянно горят только своим делом. 

Как простая девушка Катя заинтересовала вашего героя, такую звезду? 

Мне кажется, это в корне неправильный вопрос. Мы все время удивляемся: как это она его заинтересовала, ведь он звезда, а она не звезда! Мало, что ли, таких случаев? Почему обязательно звезда должна быть со звездой?

Смотрите сериал с Петром Рыковым и Катериной Тышкевич в новом телесезоне на канале «Dомашний»

Вас, например, заинтересует официантка? 

А почему нет? Официантки чем-то отличаются от других женщин? Там какие-то злые неудачники работают? Нет. Человека определяет только то, что он выбрал и как он это делает. Когда ты на своем месте – это прекрасно. Если человек – токарь, замечательно, если он на своем месте. Это лучше, чем просто «звезда». Потому что «просто звездой» сейчас стать очень легко. Есть алгоритмы, люди тратят на это определенные суммы, получают лайки, подписчиков в Instagram, продается реклама – и все, вот он уже звезда. И у нас звезд теперь… до фига. Тоннами лежат в этом Instagram. И что? Мне ни с кем из таких звезд не интересно и минуту провести! Даже потенциально. Поэтому слово «звезда» стало размытым, приземленным и с негативной интонацией. Если хочешь похвалить человека, то лучше сказать, что он мастер, а не звезда. 

Петр, а как изменилась ваша жизнь после выхода в свет «Женского доктора»? Разве вы не стали звездой? 

Это работа. Меня же не в космос запустили, так что особенно моя жизнь никак не изменилась. Ты просто приходишь на площадку и делаешь свою работу. 

Помимо «Много ненастных дней», вы сейчас снимаетесь в новом, пятом сезоне «Женского доктора». Поделитесь, что интересного нас ждет в новом сезоне, чем он будет отличаться от предыдущего? 

Мне кажется, в пятом сезоне мой герой уже не такой святой, как в четвертом. В предыдущем «Женском докторе» мой доктор Родионов действительно был каким-то святым – мы не видели, как он спит, ест, переживает. Знали только, что у него есть дама сердца, и все. В пятом сезоне он живой человек, который может плохо выглядеть, который устает, совершает ошибки. Мы старались сделать его более узнаваемым. Вот, например, я только что пришел со смены, ужасно устал, мне надо выспаться, и да, я выгляжу плохо, это нормально, это жизнь. Таким и сделали нового женского доктора. А в целом новый сезон «Доктора» будет ярче и динамичнее, и, конечно, зрительниц ждет много сюрпризов. Но это пока интрига!

Фото: «Dомашний»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )