Наверх
Валерия Шкирандо в новом скетчкоме: о своих «сториз», работе на СТС и комедии
14:08 05 Августа, 2020

Валерия Шкирандо в новом скетчкоме: о своих «сториз», работе на СТС и комедии

2281

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Юлия Михалкова, Антон Лирник, Игорь Чехов, Олег Верещагин, Дмитрий Колчин, Ольга Кузьмина, Валерия Шкирандо, Даниил Вахрушев и другие звезды покажут свои «сториз» на СТС. 10 августа в 19:00 на канале СТС – премьера нового скетчкома «Сториз», который покажет жизнь героев самых разных интересов и статусов. Накануне премьеры проекта TV Mag поговорил с актрисой Валерией Шкирандо о «сториз», работе на СТС и новой комедийной роли.

Валерия, как вы попали в «Сториз» на СТС?

Мне поступило предложение от Вячеслава Александровича Муругова, генпродюсера холдинга «СТС Медиа». Было лестно и приятно, что он увидел меня в новом проекте и захотел, чтобы я снялась в «Сториз». Конечно, я сразу согласилась, ведь я обожаю комедии. Год назад мы сняли пилотную серию «Сториз», потом авторы писали сценарий сезона. А весной этого года мы начали снимать проект.

Расскажите про вашу героиню.

Это очень смешная и очень-очень богатая женщина, которая может позволить себе скупать банки только потому, что ей не нравится, как с ней разговаривает автоответчик. У нее есть сын, с которым она тоже интересно общается и воспитывает его как представителя золотой молодежи. У нее очень смешной водитель. В общем, там очень много всякой веселой дури, которая понравится зрителю.

Скетчком «Сториз» на СТС смотрите с 10 августа

Кто-то был на примете, когда создавали такую своенравную женщину?

Это собирательный образ тех женщин, которых мы видим в жизни, в СМИ, в частности, в желтой прессе. Есть некоторые богатеи, за которыми очень забавно наблюдать, ведь иногда они совершают невероятно глупые поступки. Конечно, мой персонаж гиперболизирован. Но в каждой шутке лишь доля шутки…

Расскажите о работе с партнерами в «Сториз». Кто вас впечатлил?

Со всеми очень легко и приятно работать. Например, несколько скетчей у меня было с Игорем Чеховым – он замечательный артист. Он тоже петербуржец, мы с ним вместе учились в театральной академии, только он на курс младше. И вот мы встретились на съемочной площадке спустя почти десять лет.

Как относитесь к тому, что ради юмора приходится выглядеть на экране некрасивой?

Вы, наверное, помните мою роль в «Батальоне», где мне пришлось побриться налысо?

Как долго у меня потом отрастали волосы! И все это время я играла в париках… Так что я не боюсь быть некрасивой на экране. Не боюсь быть смешной, так как получаю от этого огромное удовольствие. Как и любой артист, я люблю эксперименты. Особенно веселые. Так что «Сториз» для меня радостный эксперимент.

Вам больше нравится работать в комедиях или драмах?

Знаете, комедия только тогда получается хорошо, когда она сыграна искренне. Мы же не комикуем, а создаем образы – чем они точнее, чем мы больше верим в происходящее, тем больше в нее верит зритель. А смех рождается из абсурдных ситуаций, в которые попадают наши герои. Поэтому в комедиях я играю так же искренно, как и в драмах. Большой разницы для меня нет, ведь правда есть везде.

Кто ваша любимая комедийная актриса, ваш ориентир?

Фрэнсис Макдорманд, супруга режиссера Джоэла Коэна. Это гениальная актриса, тонкая, сложная – обожаю ее! Мечтаю, чтобы я когда-либо хотя бы близко достигла ее уровня мастерства и таланта.

Валерия Шкирандо сыграет в новом скетчкоме «Сториз» одну из главных ролей

Как вы относитесь к сториз в Instagram?

Сториз – это классно! Если кому-то интересно, как живет, например, Дэвид Бекхэм, то это прикольно, что он может зайти в интернет и увидеть, как Дэвид сегодня позавтракал и сходил на педикюр (улыбается). Это гениальное изобретение. Правда, сейчас уже тон задает не Instagram, а TikTok.

Самое смелое сториз в вашей жизни?

Да я как-то без провокаций. Всегда оберегаю свою личную жизнь, интимное пространство, поэтому делаю только очень редкие вбросы. Если честно, свой Instagram я веду примерно для пятерых людей. Я знаю, что эти пять людей смотрят меня, и для них выкладываю контент. Оставляю им послание, так сказать, а они считывают.

Сейчас каждый из тысяч ваших подписчиков подумает, что вы говорите про него.

Ну и хорошо, я люблю своих подписчиков, не хочу, чтобы они чувствовали, что обделены моим вниманием. Я всегда устраиваю «вопрос-ответ» и максимально отвечаю на все их вопросы.

А чьи сториз вы любите смотреть не отрываясь?

Очень много смотрю сториз музеев, галерей и даже аукционных домов. Instagram может вдохновлять. Также слежу в сториз за художниками, продюсерами, режиссерами, креативными директорами модных домов. Мне интересны тенденции, как развивается и куда идет индустрия. Это важно для меня – в том числе и потому, что я начала заниматься продюсированием. И теперь мне важно следить, куда движется искусство, чтобы понимать, куда идти самой.

Что будете продюсировать?

Сейчас мы делаем для СТС шоу и разрабатываем сериалы для показа в Сети. Но об этой моей деятельности пока рано говорить.

А как актрису где еще вас можно будет увидеть в ближайшее время?

Несколько проектов лежат на Первом канале и ждут своего часа для выхода в эфир. Скорее всего, скоро выйдет «Брак понарошку», где я сыграла вместе с Марией Шалаевой, Максимом Виторганом и другими известными артистами. Это очень приятная романтическая комедия. А пока смотрите «Сториз» на СТС!

Фото: Мария Шпеер

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также