Наверх
32136

Продолжение нашумевшего проекта «Чики» сниматься не будет. Об этом рассказал сам режиссер и сценарист сериала Эдуард Оганесян.

Однако режиссер и сценарист драмеди «Чики» Эдуард Оганесян отметил, что изначально он не исключал появления второго сезона.

«Нас не продлили на второй сезон. Когда я писал сценарий, у меня были мысли про второй сезон, но… по ходу написания много чего менялось. То есть официально разговора о продлении у меня с заказчиком не было. И в какой-то момент я сам понял, что продолжение не нужно. Понял это достаточно четко. Опять же в момент написания сценария, практически к его финалу, и уже от этого понимания я, кстати, немножко трансформировал финал», – признался Эдуард Оганесян в интервью The Village.

Режиссер отказался при этом уточнять, каким была ранняя версия финала, но предположил, что сейчас, учитывая, что второго сезона не предполагается, ситуация еще лучше – каждый зритель может дорисовать себе сам историю того, как сложилась жизнь каждой из героинь после титров.

Одну из главных ролей – сына Жанны Ромку – сыграл юный актер Даниил Кузнец. Фото: Наталья Ромичева

Он также не согласен с теми, кто говорит о минорном завершении сериала, полагая, что финал не плохой, а именно жизненный.

«Трансформация девчонок, если посмотреть на седьмую и восьмую серии и первые, – разве это не победа? Вот то, как Жанна сказала в финале: "Я и вас в это дерьмо втянула". А Марина ей отвечает: "Втянула или вытянула?" Вот в чем вопрос. Так бывает. И покаяние Жанны – разве это не есть ее очищение, причем в последнюю очередь? То есть она неслась, снося все на своем пути. Девчонки уже для себя что-то поняли, а она только в камере остановилась», – сказал режиссер и сценарист одного из самых громких отечественных телепроектов.

Эдуард Оганесян также прокомментировал финальные кадры с поджогом автосервиса, который, как уже многие смогли убедиться, устроил со своей подружкой сын Жанны Ромка в исполнении юного актера Даниила Кузнеца. По его словам, зрители «все видят». Автор «Чик» также посчитал хорошим знаком, что в финале именно «молодое поколение сожгло злое прошлое».

Фото: Марс Медиа, Дмитрий Марков, Зина Илюхина, Наталья Ромичева

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )