Наверх
Шальная императрица: сериал «Великая» продлили на второй сезон
12:17 03 Июля, 2020

Шальная императрица: сериал «Великая» продлили на второй сезон

4299

Британский сериал «Великая» про российскую императрицу Екатерину II Великую с Эль Фаннинг и Николасом Холтом получит продолжение на второй сезон. Дата премьеры пока неизвестна.

Представители стримингового сервиса Hulu, на котором выходит сериал «Великая», заявили, что проект оказался самым популярным комедийным шоу сервиса и что они намерены снять продолжение. Эта комедийно-сатирическая драма в вольном стиле рассказывает историю восхождения принцессы Софии Фредерики, будущей Екатерины Великой, на престол. Создатели подчеркивают, что сериал лишь частично основан на исторических фактах и не стоит воспринимать его как достоверное изложение событий.

Второй сезон будет упакован в 10 серий. Главную роль Екатерины Великой в сериале исполнила Эль Фаннинг, ее мужа Петра III сыграл Николас Холт, также в сериале снялись Фиби Фокс, Адам Годли, Чарити Уэйкфилд, Дуглас Ходж и другие.

Сериал «Екатерина» с Мариной Александровой тоже получит продолжение на четвертый сезон

Отечественная версия экранной истории про Екатерину II тоже продлится еще на один сезон. Об том еще в марте заявил продюсер Александр Акопов, упомянув, что четвертый сезон сериала «Екатерина» будет завершающим.

Каждый из сезонов «Екатерины» описывает определенный период жизни императрицы и ее приоритеты в это время. Попав в Россию в 1745 году, женщина оказалась в окружении чужих людей, относившихся к ней пренебрежительно. Но уже через несколько лет Екатерина проявит себя и захватит управление государством.

Роль императрицы играет Марина Александрова. В сериале также снимались Павел Табаков, Владимир Яглыч, Игорь Скляр, Сергей Колтаков, Александр Яценко, Юлия Ауг и другие.


Смотрите также