Наверх
4329

В понедельник, 15 июня, на телеканале «Россия 1» в эфир вновь выйдет сериал «Ненастье». Это одна из самых резонансных работ режиссера Сергея Урсуляка по одноименному роману Алексея Иванова, основанному на реальных событиях. Главные роли в сериале исполнили Александр Яценко, Александр Горбатов, Сергей Маковецкий и Татьяна Лялина.

«Ненастье» – пронзительная киноповесть об одном из самых непростых периодов в жизни страны – распаде СССР и становлении новой России. Вернувшимся с войны афганцам под руководством прапорщика Лихолетова (Александр Горбатов) приходится начать новую борьбу – борьбу за выживание в новом мире, где они больше никому не нужны. Не привыкшие сдаваться, сослуживцы организуют союз ветеранов «Коминтерн», призванный помогать боевым братьям.

Смотрите сериал «Ненастье» на телеканале «Россия 1» с 15 июня в 21:20

К удивлению коллег и товарищей, бывший афганец, а ныне водитель инкассаторской машины Герман Неволин (Александр Яценко) совершает дерзкое ограбление. Он похищает больше 140 миллионов рублей и скрывается в маленькой деревеньке с говорящим названием Ненастье.

Что же заставило уцелевшего в боях воина пойти на отчаянное преступление, пожертвовав дружбой и верностью друзей-однополчан? Несправедливость происходящего вокруг, тоска провинциальных будней или большая любовь вопреки всему? Как неоднозначна сама жизнь, так и в истории неприметного героя с покалеченной душой и горячим сердцем нет однозначного ответа.

События фильма одновременно происходят в трех временных потоках: во время путча, войны в Афганистане и накануне смены тысячелетий. По мнению Алексея Иванова, режиссер фильма Сергей Урсуляк чутко уловил «вечную русскую хтонь», ямщицкую тоску и экзистенциальную бездну национального существования. Но, как уверен писатель, «есть в ней свет и воздух. Есть вера, надежда и любовь».

Роман Алексея Иванова отмечен многочисленными премиями, среди которых «Книга года». Многосерийный фильм «Ненастье» – обладатель кинопремии «Золотой орел» в номинации «Лучший сериал» и победитель Международного фестиваля Serial Killer. Впервые на телеэкране теленовелла «Ненастье» была показана на «России 1» осенью 2018 года.

В ролях: Сергей Маковецкий, Александр Яценко, Татьяна Лялина, Александр Горбатов, Александр Голубев, Максим Битюков.

Смотрите многосерийную драму «Ненастье» на телеканале «Россия 1» с 15 июня в 21:20. Краткое содержание первых восьми эпизодов можно прочитать здесь.

Фото: Россия 1

Смотрите также