Наверх
14475

На телеканале «Россия 1» с понедельника, 25 мая, – повторный показ многосерийного фильма о легендарной банде «Черная кошка». Главные роли в проекте, основанном на реальных событиях, исполнили Игорь Петренко, Гела Месхи, Мария Андреева, Константин Лавроненко, Михаил Боярский, Екатерина Гусева, Юрий Чурсин, Сергей Юшкевич, Дмитрий Соломыкин и Алексей Шевченков. На этой неделе выйдут восемь эпизодов сериала. И вот о чем поведают они зрителям.

1-я серия. Послевоенное время. В Красногорск приезжает капитан Виктор Каратов, назначенный начальником местного уголовного розыска. В городе, расположенном вокруг режимного завода, процветает преступность. Капитана встречают работники милиции – старшина Алексей Перепелкин и лейтенант Степан Джуро. В первые же минуты пребывания в Красногорске Каратов знакомится с местным уголовным миром. Работа на заводе и занятия спортом – основное времяпрепровождение большинства местных парней. Иван Мишин, рабочий в слесарном цехе и капитан местной футбольной команды, влюблен в красавицу Таю.

2-я серия. Получивший ранение Иван вместе с друзьями оказывается в милицейском участке. Но выдавать имен нападавших никто не собирается – таков кодекс чести. Степану Джуро по своим каналам становится известно о Жуке, участвующем в ночных разборках. Каратов ищет способ выйти на красногорских бандитов. Ему удается засадить в участок местного хулигана Игоря Гусева, который напал на Каратова в первый день его появления в городе.

3-я серия. Андрей спешит в милицейский участок, чтобы рассказать о трагедии в магазине. Старшина Перепелкин с большим вниманием слушает о происшествии и о главном преступнике в этом деле – Климе. Но доверие Андрея неожиданно оборачивается для него страшной трагедией. Перепелкин спешит доложить Климу об услышанном от Андрея. И Клим с легкостью решает судьбу свидетелей убийства в магазине: сам он устранит Лялю, а Перепелкин должен будет убрать Андрея.

4-я серия. Андрею заменяют смертную казнь на 25 лет колонии, и он попадает в неведомый ему доселе страшный и беспросветный мир. В обществе зэков действуют свои законы, и выжить здесь могут далеко не все. Ухватившись за совет Черкаса, главной фигуры блатной компании, Андрей превращается в другого человека. Он принимает клятву служить воровскому братству, и имя его теперь – Художник.

5-я серия. Узнав, где могут прятаться Жук и Клим, Шеин, Каратов и их молодой коллега Володя идут в назначенное место. Володе, получившему тяжелое ранение, удается задержать Жука. Вопреки закону, Шеин на месте готов учинить над Жуком расправу, но Виктор останавливает его. До смерти напуганный Жук рассказывает о преступлении, совершенном Климом в магазине. Жук удивлен, что виновным был признан Андрей. Но Шеин не верит Жуку... А Виктор продолжает сомневаться в виновности Андрея.

6-я серия. Благодаря своим друзьям Ваня, раненый и почти в бессознательном состоянии, оказывается дома, рядом с Таей. Тая шокирована увиденным, но кроме нее помочь Ивану некому – обращаться к врачу нельзя. Шеин и Каратов расследуют дело об убийстве полковника. Шеин знакомит Каратова с Ларисой – модельером и первой красавицей Москвы. У Ларисы много достойных ухажеров, готовых делиться с ней интересной информацией. А Лариса готова доносить ее до Шеина, ведь с ним у нее особая связь… 

7-я серия. В Москве Тая с Сашей попадают в милицию и оказываются у Каратова, готового им помочь. Он устраивает Таю пожить у своей тетки, пока девушка ищет работу. Иван узнает о побеге Андрея с зоны и понимает, что Перепелкин жестоко обманывает его. Шеину становится известно о появлении в Москве зэка Пашки Америки, сбежавшего из колонии вместе с Андреем Гараниным. А вскоре в Москве происходит новое преступление – ограбление ювелирного магазина с убийством двух работников. 

8-я серия. Лариса помогает Тае с устройством на работу. Среди блатных ходит слух о некоем Пане, наводчике. Каратов заинтересован этой информацией. Он говорит Шеину о необходимости перестроить работу уголовного розыска, чтобы повысить раскрываемость. Андрей тайком встречается со своим умирающим отцом. Тот поражен, во что превратила жизнь его скромного, интеллигентного сына...

Смотрите ретродетектив «Черная кошка» на телеканале «Россия 1» с понедельника по четверг, с 25 мая в 21:20.

Фото: пресс-служба телеканала «Россия 1»


Смотрите также