Наверх
Историческая драма, основанная на реальных событиях: на канале Shot TV выходит сериал «Невидимые герои»
09:23 11 Мая, 2020

Историческая драма, основанная на реальных событиях: на канале Shot TV выходит сериал «Невидимые герои»

3406

Помимо короткометражных фильмов, которые телезрители смогут увидеть в мае, канал Shot TV представляет финско-чилийский проект «Невидимые герои». Сериал впервые выходит на российских экранах уже в понедельник, 11 мая.

11 сентября 1973 года в Чили произошел военный переворот. К власти пришла хунта во главе с генералом Аугусто Пиночетом. Демократически избранное социалистическое правительство президента Сальвадора Альенде свергнуто, президент мертв. Жертвами политических репрессий хунты становятся более 40 тысяч человек. Людей расстреливают прямо на улицах. Книги сжигают на площадях. На месте стадиона в Сантьяго организован концлагерь. За фигурой Пиночета стоят ЦРУ и администрация Никсона-Киссинджера. Все сотрудники администрации Альенде объявляются террористами и диссидентами. За ними охотится военная диктатура. Преследуется и умирает лауреат Нобелевской премии по литературе, бывший сенатор Чили Пабло Неруда. Из-за угрозы безопасности футболистов СССР отказывается прислать советскую команду на футбольный матч в Сантьяго СССР – Чили.

Смотрите финско-чилийский проект «Невидимые герои» на канале Shot TV с 11 мая

Дом финского посла в Сантьяго-де-Чили обладает дипломатическим иммунитетом. В нем укрываются беженцы. Официальная Финляндия стремится сохранить статус нейтральной стороны, рассчитывая на торговые отношения с правительством Пиночета. Швеция и ГДР помогают приближенным Альенде.

Телевизионный мини-сериал о захвате власти военной хунтой и мощнейших нарушениях прав человека глазами иностранных дипломатов. Мини-сериал имеет все предпосылки стать популярнее исторического «Чернобыля» производства НВО/Sky 2019 года.

В ролях снялись Пелле Хейккиля, София Хайккиля, Илка Вилли, Михаэль Персбранд, Акса Корттила и другие.

«Невидимые герои» – обладатель специальной премии жюри Европейского кинофестиваля 2019 года, победитель крупнейшего в Европе ежегодного фестиваля в области телевещания. Также сериал удостоен приза «Серебряная птица» на корейском фестивале Seul Drama Award и номинации за лучшую режиссерскую работу Venice TV Awards и Golden Venla (режиссер – Мика Курвинен).

Российская аудитория увидит сериал впервые на Shot TV 11 мая в 20:00.

Клиенты Триколора могут посмотреть канал Shot TV в пакетах «Триколор Онлайн» и «Онлайн ТВ».

Фото: Shot TV



Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также