Наверх
Большая премьера: телеканал «Культура» начинает показ сериала «Имя розы», снятого по книге Умберто Эко
12:58 20 Апреля, 2020

Большая премьера: телеканал «Культура» начинает показ сериала «Имя розы», снятого по книге Умберто Эко

5376

С понедельника, 20 апреля, впервые на федеральном ТВ стартует показ свежей экранизации философско-детективного романа Умберто Эко «Имя розы», действие которого разворачивается в средневековом монастыре. Режиссерский взгляд Джакомо Баттиато на события знаменитой книги представит телеканал «Культура» («Россия К»).

Судьба романа Умберто Эко «Имя розы» («Il nome della Rosa») уникальна. Первое художественное произведение всемирно известного специалиста по Средневековью, посвященное событиям XIV века, стало одним из главных бестселлеров XX столетия. Живой классик европейской литературы, Эко подарил читателям роман-загадку, в котором каждый находит для себя нечто важное и интересное: детектив, философский трактат, историческое исследование, изящную литературную игру. Приключения ученого монаха Вильгельма Баскервильского, средневекового Шерлока Холмса, и его ученика, юного послушника Адсона, экранизированы и известны многим.

«Имя розы» – первый роман итальянского писателя, профессора семиотики Болонского университета Умберто Эко

Работа режиссера Джакомо Баттиато – это новый взгляд на творчество Умберто Эко. Премьера восьмисерийной истории «Имя розы» состоялась в Италии 4 марта 2019 года. И в этом же году получила награду «Золотой глобус». В итало-немецком сериале снялись Джон Туртурро, Руперт Эверетт, Дамиан Хардунг, Фабрицио Бентивольо, Грета Скарано, Рихард Заммель и другие.

Действие мистического триллера начинается в 1327 году. В уединенное бенедиктинское аббатство для участия в теологической дискуссии между представителями императора Людовика Баварского и папы Иоанна XXII направляется в сопровождении молодого послушника Адсона влиятельный монах-францисканец Вильгельм Баскервильский. В ночь перед их прибытием в этом отгороженном от мира монастыре загадочная смерть настигает одного из лучших иллюстраторов книг – брата Адельма. По просьбе аббата Вильгельм Баскервильский, в прошлом инквизитор, ведет расследование. Но следующий день приносит еще одно страшное известие: найдено окровавленное тело монаха Венанция…

Не пропустите показ телесериала «Имя розы» на канале «Россия К» с 20 по 23 апреля в 21:40, повтор с 21 по 23 апреля в 10:10 и 24 апреля в 10:15. В эти дни выйдут первые четыре эпизода восьмисерийной экранизации «Имя розы». Продолжение сериала смотрите в вечернем эфире телеканала на следующей неделе.

Фото: imdb.com



Смотрите также