Наверх
Финал сегодня: на Первом канале выходит заключительная, восьмая серия байопика «Магомаев»
11:04 19 Марта, 2020

Финал сегодня: на Первом канале выходит заключительная, восьмая серия байопика «Магомаев»

26209

В четверг, 19 марта, зрители Первого канала смогут увидеть, чем завершится байопик «Магомаев». В эфир выйдет финальный, восьмой эпизод биографической музыкальной мелодрамы.

«Магомаев» – сериал о жизни и творчестве легендарного исполнителя Муслима Магомаева. Биографический фильм о суперзвезде советской эстрады сняли для Первого канала кинокомпания «Медиаслово» и «Амедиа». Действие «Магомаева» разворачивается в конце 1960-х годов. Основной темой сериала стала история любви Муслима Магомаева и оперной певицы Тамары Синявской

По словам продюсера проекта Данилы Шарапова, это суперсложный, суперважный проект, который готовился шесть лет, сценарий писался четыре года вместе со вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской. 

«Магомаев – сверхзначимая фигура для России, всего постсоветского пространства, мы старались учесть это, но также стремились реализовать проект в современной форме», – отмечал продюсер Данила Шарапов.

На роль Магомаева пробовались сотни талантливых актеров из разных стран бывшего СССР. Тамара Ильинична Синявская помогла выбрать именно Милоша Биковича. Также при непосредственном участии вдовы певца проходил отбор актрис на роль ее самой. В итоге главную любовь в жизни известного исполнителя сыграла актриса Ирина Антоненко, в 2010 году завоевавшая титул «Мисс Россия» и начавшая свою актерскую карьеру в 2011 году с фильма Тимура Бекмамбетова «Фантом». 

В заключительной, восьмой серии зрители узнают, что, несмотря на травму, полученную в аварии, Магомаев не отменяет концерт. Во время выступления Муслиму становится плохо. Чингиз звонит Фурцевой и договаривается о том, чтобы Магомаева срочно везли в Москву и не оставляли в местной больнице. Тамара узнает о случившемся и приходит к Муслиму в гостиницу, чем буквально окрыляет его. Они начинают подготовку к совместному выступлению, несмотря на постоянно возникающие в процессе работы проблемы – то с площадкой для концерта, то с оркестром, то с театральным графиком Тамары…

Не пропустите финал проекта «Магомаев» на Первом канале в четверг, 19 марта, в 21:30. 

Фото: киностудии «Медиаслово» и «Амедиа», Первый канал


Смотрите также