Наверх
«Нам не жить друг без друга»: содержание 5–8-й серий байопика «Магомаев» на Первом канале
17:19 16 Марта, 2020

«Нам не жить друг без друга»: содержание 5–8-й серий байопика «Магомаев» на Первом канале

32588

На Первом канале на этой неделе завершится премьерный показ многосерийной мелодрамы, основанной на реальных событиях, «Магомаев». С 16 по 19 марта выйдут оставшиеся эпизоды сериала. И вот о чем поведают они зрителям.

«Магомаев» – сериал о жизни и творчестве легендарного исполнителя Муслима Магомаева. Биографический фильм о суперзвезде советской эстрады сняли для Первого канала кинокомпания «Медиаслово» и «Амедиа».

Действие «Магомаева» разворачивается в конце 1960-х годов. Основной темой сериала стала история любви Муслима Магомаева и оперной певицы Тамары Синявской. Режиссерами сериала «Магомаев» выступили Дмитрий ТюринТриггер», «Рубеж») и Роман ПрыгуновДухLess», «Мертвое озеро»).

Муслима Магомаева сыграл сербский и российский актер Милош Бикович («Холоп», «Балканский рубеж», сериал «Крылья империи»), Тамару Синявскую – Ирина Антоненко. Светлана Устинова сыграла гражданскую жену Магомаева, редактора музыкальных программ и фактически продюсера певца. В фильме также заняты Мария Шалаева, Алена Ивченко, Александр Нестеров, Алина Алексеева, Александр Соколовский, Софья Синицына, Ксения Бабкина, Анастасия Попова и другие артисты.

Премьерный показ восьмисерийной мелодрамы «Магомаев» на Первом канале стартовал 9 марта

5-я серия. Магомаев на студии «Союзмультфильм» озвучивает новых «Бременских музыкантов», из-за чего в очередной раз ссорится с Ликой. Страх потерять Муслима заставляет Лику контролировать каждый его шаг, но от этого становится только хуже, и их отношения окончательно расстраиваются. В финале конкурса имени Чайковского Тамара триумфально разделяет первое место с Еленой Образцовой. Букет цветов от Магомаева, переданный Тамаре после выступления в присутствии Сергея, приводит к скандалу. А поступившее Тамаре предложение выступить в Баку в рамках Дней русской культуры заставляет Сергея ревновать еще больше. Однако Тамара все же едет в Баку, где ее уже ждет влюбленный Муслим.

6-я серия. Выступление в Баку проходит с большим успехом. После концерта Тамара ждет Муслима, но он спешно уходит вместе с Беллой, которая прибежала сообщить, что дяде Джамалу стало плохо. При содействии Гейдара Алиева дядю Магомаева ночью перевозят в Москву, но Тамара не знает этого и ревнует. Вернувшись домой после очередной ссоры с Сергеем, Тамара обещает не давать больше поводов для слухов и сплетен и прервать общение с Муслимом. Чингиз убеждает Магомаева, что если ему действительно дорога Тамара и он хочет быть с ней, то должен бороться. Муслим приходит домой к Сергею и Тамаре и заявляет, что любит Тамару и отступит, только если она скажет, что он ей не нужен. Тамара должна сделать выбор.

Смотрите с пятого по восьмой эпизоды сериала «Магомаев» на Первом канале на этой неделе в 21:30

7-я серия. Магомаев пытается найти Тамару, но ее нигде нет. Благодаря друзьям Муслим узнает, когда Тамара будет в телецентре, и решает встретиться с ней. Подкараулив Тамару, Магомаев признается ей в чувствах, говорит, что они должны быть вместе. Он дает ей время подумать и предлагает совместное выступление в Кремле. Тамара соглашается и официально расстается с Сергеем. Тем временем Муслим уезжает в Горький, где у него запланировано несколько выступлений. Однако после триумфально прошедшего первого концерта все последующие отменяются, якобы по техническим причинам. Возле городского музыкального театра собирается огромная толпа, требующая выступления Магомаева. Муслим обращается к зрителям и обещает уладить недоразумение. Он едет к первому секретарю обкома и договаривается, чтобы концерт разрешили. На обратном пути его машина попадает в аварию.

8-я серия. Несмотря на травму, полученную в аварии, Магомаев не отменяет концерт. Во время выступления Муслиму становится плохо. Чингиз звонит Фурцевой и договаривается о том, чтобы Магомаева срочно везли в Москву и не оставляли в местной больнице. Тамара узнает о случившемся и приходит к Муслиму в гостиницу, чем буквально окрыляет его. Они начинают подготовку к совместному выступлению, несмотря на постоянно возникающие в процессе работы проблемы – то с площадкой для концерта, то с оркестром, то с театральным графиком Тамары…

Не пропустите премьеру новых серий проекта «Магомаев» на Первом канале. На этой неделе смотрите финальные четыре эпизода (с пятого по восьмой) с понедельника, 16 марта, по четверг, 19 марта, в 21:30. 

Фото: киностудии «Медиаслово» и «Амедиа», Первый канал


Смотрите также