Наверх
1947

Многосерийная лента посвящена непростым отношениям матери и дочери, но раскрывает и другие проблемы.

Действие сериала начинается с того, что простая деревенская девушка Надя влюбляется в городского парня Виталия Большакова, да так сильно, что бросает все и уезжает за ним в Москву. Виталий не любит Надю, но по некоторым причинам женится на ней. Теперь она терпит его измены, но не ропщет, а отдает супругу всю свою жизнь. Наде приходится забыть о мечте стать певицей, она занимается домом и воспитанием дочери Лели (Ольги). Она честна, верна, порядочна, временами чересчур непосредственна, что в среде столичных интеллигентов ошибочно воспринимается как недостаток воспитания. На деле в этой женщине гораздо больше мудрости и порядочности, чем в ее московских сверстницах. Но поймут это не сразу и не все.

Главные женские роли исполнили Дарья Мороз и Елизавета Боярская

Главные женские роли исполнили Дарья Мороз и Елизавета Боярская

Подросшая красавица Леля, студентка университета, отвергает богатого жениха и выходит замуж за провинциального аспиранта-экономиста Юрия. Судьбы обеих женщин – и матери, и дочери – сложны и трагичны, жизненные пути полны неожиданностей и потерь. Как они шли к счастью и кто из них смог «найти дом»?

В основу сюжета лег роман Светланы Петровой «Беспамятство». Главные роли исполнили Дарья Мороз и Елизавета Боярская. Также в фильме заняты Александр Лазарев-младший, Елизавета Васильева, Артем Ткаченко, Михаил Пшеничный. Режиссером ленты выступила Ольга Доброва-Куликова («За счастьем», «Другие», «За пять минут до января», «Семейные обстоятельства»).

Смотрите сериал «Долгий путь домой» на канале «Наш Кинороман» начиная с четверга, 27 февраля, по будням. Начало в 19:30.

Смотрите также