Наверх
1478

Стал известен состав жюри фестиваля многосерийных художественных фильмов «Утро Родины», который пройдет с 8 по 14 марта 2020 года.

«Утро Родины» – первый в России фестиваль многосерийных художественных фильмов, проходящий в Южно-Сахалинске с 2018 года. В конкурсе фестиваля 2020 года представлены 11 лучших сериалов, снятых в России: «Дылды», «Жуки», «Мертвое озеро», «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова», «Мылодрама», «Победители», «Содержанки», «Толя-робот», «Учителя», «Шторм», «Эпидемия». По итогам фестиваля жюри присуждает призы в 10 номинациях.

Официальный хештег фестиваля «Утро Родины» – #смотрисвоё

Жюри фестиваля «Утро Родины» составили именитые деятели российского кино – режиссеры, продюсеры, актеры и сценаристы: Юрий Быков, Юрий Грымов, Инга Оболдина, Вера Сторожева, Роман Каримов, Владимир Гостюхин, Олег Маловичко, Алексей Шелыгин. Председатель жюри фестиваля «Утро Родины» – Сергей Урсуляк, российский кинорежиссер, сценарист и продюсер.


«Я много слышал положительных отзывов об этом фестивале, который проводится на Сахалине, поэтому, когда мне предложили возглавить жюри очередного конкурса, я ни на минуту не задумывался. Вы даже не представляете, как такие мероприятия, приезд известных актеров, концерты важны и необходимы для людей, живущих там. Что касается жюри, то не думаю, что работа будет легкой, так как каждый из них профессионал с большой буквы, со своим мнением, взглядами на жизнь и искусство. И конкурсные картины, которые нам предстоит оценивать, тоже очень разноплановые. Думаю, что будет трудно, но мы справимся».

Сергей Урсуляк
председатель жюри

Зрители тоже могут голосовать – для этого организовано народное голосование. По его итогам будет определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

Фестиваль «Утро Родины» пройдет в Южно-Сахалинске с 8 по 14 марта. TV Mag является одним из официальных информационных спонсоров мероприятия.

Фото: instagram.com/utrorodiny

Смотрите также