Наверх
41827

На телеканале «Россия 1» на этой неделе будут показаны последние серии исторической мелодрамы «Крепостная» о красавице Катерине Вербицкой, которая в 50-е годы позапрошлого столетия смогла немного поменять мир вокруг себя.

Юная сирота Катерина Вербицкая – очень красивая, умная и образованная девушка. Благодаря ее крестной матери Катю воспитали как барышню благородных кровей. Она знает иностранные языки, играет на фортепиано, рисует и прекрасно понимает, что все это никак не облегчит судьбу рожденной в неволе. Но на самом деле Катерина принадлежит самым богатым помещикам в Нежине – Червинским. Девушка существует между двумя мирами – миром крепостных и дворян. И ни в одном из них для нее нет места.

В украинском сериале 2018 года «Крепостная» снялись Катерина Ковальчук, Михаил Гаврилов, Алексей Яровенко, Станислав Боклан, Юлия Ауг, Ольга Сумская и другие

На этой неделе, со вторника по четверг, смотрите с 43-й по 48-ю серии – в 21:00 на телеканале «Россия 1».

Серия 43. Жадан берет с Ольги обещание не рассказывать никому о Катерине. Ольга тут же требует от Молибоги найти компромат на Катерину. Вскоре тому удается разузнать, что Катя – беглая крепостная, за поимку которой назначены большие деньги. Скопцы перевозят Лаврина в дом Червинских и устанавливают там свои порядки. Жадан помогает Лукьяну с выкупом и определяет Настю с Мишей в монастырь.

Серия 44. Жадан уезжает к Макаровой, а Ольга рассказывает Молибоге о том, когда и куда отправляется Катя. Натали намеревается простить Григория и вернуться к нему. Но пока она просто навещает Гришу. У него она сталкивается с Кормчим. Николай сообщает Александру о преступлениях Григория и находит Мельника. Дом Родзевичей объявляет о помолвке Ольги и Андрея Жадана.

Серия 45. Жадан, Богдан и Лукьян ищут Катю. А в это время Молибога возвращает ее Григорию и получает вознаграждение. Кормчий требует от Григория избавиться от Катерины. Мельник рассказывает Николаю все, что знает об убийстве Алексея. А Афанасий узнает от Назара всю правду о бедах Галины, после чего находит ее и просит прощения. Яков рассказывает Суслову, что скоро имение Червинских пойдет с молотка.

Серия 46. Николай заставляет предводителя дворянства принять бумаги, свидетельствующие о преступлениях Григория. Он также рассказывает Натали правду о Григории, но она отказывается в нее верить. Жадан предлагает Григорию деньги на выкуп имения в обмен на вольную Катерины, но тот отказывается. Суслов затевает процедуру продажи усадьбы Червинских без аукциона. А скопцы готовят дарственную на себя.

Серия 47. Крепостные Червинских помогают Жадану скрутить скопцов. Жадан допрашивает одного из них и начинает поиски Кати с дальнего хутора. Ему удается найти Олексу, который и сообщает ему о местонахождении Кати. Врачи извлекают из ноги Григория пулю, доказывающую самострел. Суслов доносит Александру городские слухи о Григории, и Дорошенко требует от Гриши объяснений в дворянском собрании. Жадану не удается увезти Катю из имения Червинских – Суслов с Яковым останавливают его на законных основаниях.

Серия 48. Николай предоставляет доказательства самострела и кражи орденов. Дело Григория передают в военный суд. Натали принимает постриг и становится сестрой Григорией. Николай собирается в Европу. Дом Червинских готовят к продаже. Тем временем Жадан ищет способ остановить незаконные торги.

Фото: StarLight Films, Film.ua, Россия 1



Смотрите также