Наверх
16594

В четверг, 16 января, на ТВ-3 состоится премьера нового, шестого сезона популярного западного сериала «Викинги», в котором впервые принял участие актер из России: в роли князя новгородцев Вещего Олега предстанет Данила Козловский. ТВ-3 покажет сериал «Викинги» по вертикальной модели: две новые серии будут выходить один раз в неделю, по четвергам.

«Викинги» (Vikings) – канадо-ирландский исторический сериал, созданный Майклом Херстом, ранее работавшим над такими известными телешоу, как «Тюдоры», «Борджиа». Проект не является строго историческим и создан на основе скандинавских саг о набегах викингов раннего Средневековья на англосаксонскую Британию и Западно-Франкское королевство. Ключевым персонажем сериала является легендарный, известный только из древнескандинавских саг конунг (король) викингов Рагнар Лодброк, который, по легендам, вел свой род от бога Одина, а также его сыновья, друзья, его первая супруга Лагерта, вторая супруга Аслауг и другие исторические персонажи, такие как конунг Норвегии Харальд Прекрасноволосый, король Англии Альфред Великий и другие.

Смотрите финальный, шестой сезон «Викингов» на ТВ-3 по четвергам в 23:00

Сериал «Викинги» снят в Ирландии. Впервые проект вышел в телеэфир в 2013 году и с тех пор стал мировым феноменом, новую серию которого только в США каждую неделю ждут более шести миллионов зрителей.

С каждым годом сериал становился все масштабнее и достиг своего пика именно к шестому сезону, который, как было объявлено, станет последним. В нем банды викингов – наследников Рагнара Лодброка устремляют взоры на восток, в сторону богатого Шелкового пути, но первой на их маршруте встает неизведанная и суровая Русь во главе с эксцентричным и брутальным Олегом в исполнении Данилы Козловского.

Новый сезон «Викингов» примечателен еще и тем, что в нем в качестве режиссера дебютировала одна из ключевых актрис проекта, канадка с украинскими корнями Кэтрин Винник, которая играет Лагерту, – ее авторству принадлежит восьмая серия сезона под названием «Вальгалла подождет».

Примечательно, что продюсеры шоу продлили «Викингов» на шестой сезон за два месяца до премьеры пятого. Шестая, финальная глава сериала состоит из 20 эпизодов, производство которых началось осенью 2017 года в Ирландии.

Мировая премьера шестого сезона саги «Викинги» состоялась 4 декабря 2019 года. Теперь у российских телезрителей есть отличная возможность увидеть данный проект в качественном дубляже на телеканале ТВ-3.

Не пропустите премьеру заключительного, шестого сезона масштабного проекта «Викинги» на телеканале ТВ-3. Новые эпизоды будут выходить по вертикальной модели: по две свежие серии – раз в неделю, по четвергам. Начало показа в 23:00.

Фото: ТВ-3



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )