Наверх
8043

На телеканале ТНТ долгожданная премьера – комедийный сериал «Полярный» с Михаилом Пореченковым в роли бандита на пенсии, который вынужден вспомнить былое. Зрители с удовольствием делятся впечатлениями от просмотра первых эпизодов комедии.

28 октября в эфире ТНТ стартовал новый комедийный сериал «Полярный». Это история про бывшего криминального авторитета девяностых Витю Мясника. Он давно живет в Москве, у него легальный бизнес – экоферма. Но однажды Витю попросили подержать пару месяцев общаг на офшоре. Все бы ничего, да только Витю случайно огрела по черепушке подкова – та, которая на счастье. И бандит на пенсии забыл пароль от тайного счета. И пришлось Вите бежать далеко и быстро от своих бывших коллег. Так Витя очутился за полярным кругом, где время как будто остановилось и до сих пор царят понятия «лихого» десятилетия. В городке Полярном Витя берет на себя роль Робин Гуда… 

Творческая группа сериала «Полярный» – мощная. Тут и режиссеры Михаил Старчак, трудившийся над тээнтэшными сериалами «Остров» и «СашаТаня», и Константин Статский, на счету которого постановки безоговорочного хита «Мажор» и серьезного исторического проекта «Троцкий», а также работа над ремейками «Мост» и «Закрытая школа». И актерскому составу позавидуют продюсеры любого шоу: Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин, Владимир Епифанцев, Катерина Шпица, Игорь Жижикин, Ян Цапник, Виктор Бычков, Александр Баширов, Сергей Чирков, Юрий Назаров и многие другие небезызвестные артисты.

Надо отметить, что хоть сценаристы и поработали над сюжетными перипетиями «Полярного», но трудно не провести параллель с идеей давнишнего, но все равно зачетного норвежского сериала «Лиллехаммер» про бандита, сбежавшего от своей нечестной жизни в Нью-Йорке в маленький городок на севере Норвегии, который запомнился герою по Олимпиаде-94, проводившейся в тех краях. И жизнь в Лиллехаммере, куда прибывает бывший мафиози, застряла, надо сказать, примерно в тех же 90-х. Не особо желая этого, но пожилой гангстер становится настоящим защитником промозглого городка и его жителей, попутно влюбляясь в белокурую барышню с ребенком… 

Что касается «Полярного», то его удача в том, что это не громоздкий проект, растянутый на серии по 45 минут. И 20 минут смотрятся иначе – на них не успеваешь заскучать, да и любые прорехи в сценарии не так заметны в скоротечной истории. Правда, на кадрах с Екатериной Шпицей, совсем, кажется, не вписавшейся в этот проект, не заскучать сложно – слишком утомительно нудна и невзрачна (пока) ее игра в сериале. 

У Ивана Охлобыстина роль местного бандита почти ничем не выделяется на фоне тех, где он по телеку то рекламирует прыскалку для больного горла, то представляет свою семью в реалити: вещает о чем бы то ни было в неизменяемой тональности, крикливо, со зверской улыбкой и хрипотцой. Да и кожанка с мехом на местном авторитете городка Полярного тоже, знаете ли, из другого телепроекта... Но, возможно, дальше бандит по кличке Болт разойдется не на шутку и даст жару в суровом климате Заполярья.

Кто на самом деле выгодно отличается в «Полярном», так это Михаил Пореченков. Он создал такой удивительно цельный образ, в котором гармонично сочетаются и бандитское прошлое его персонажа, и романтично барское настоящее с очень тактичным чувством юмора.

Зрители в большинстве своем отлично приняли первые эпизоды «Полярного», отметив его общий позитивный настрой с юмором и отменной игрой Михаила Пореченкова. Правда, встречались комментарии, в которых подписчики официальной страницы ТНТ во «ВКонтакте» выражали усталость от изрядно поднадоевших образов «тупых бандитов».

«Получил огромное удовольствие от просмотра #ПОЛЯРНЫЙ»;

«Пореченков класс»;

«Уснула...»;

«Ваще огонь»;

«Классный сериал, посмеялся от души, спасибо»;

«Не понравилось. Отталкивают эти стереотипные "тупые бандиты". Не смешно, не интересно...»;

«Кто вообще придумал что тупость это смешно? Вот те же Жуки, совсем иначе сделаны, как раз без клинических идиотов в сюжете»;

«Супер сериал ждём новых серий!!!»;

«Очень прикольный сериал и очень хороший актёрский состав»;

«Аля Физрук , бандиты разборки , тоже все были сначала в восторге , а потом сериал скотился... посмотрим , что с этим будет , пока не плохо !»;

«Сценарий не понравился , Сериал не понравился музыка, не понравилась! юмора не было... ну зато актёры замечательные»;

«ТНТ порадовали премьерой сериал смешной был рад увидеть Михаила Пореченкова в новой роли»;

«Очередная пропаганда бандитизма»;

«Охлобыстииин шикарный»;

«Наконец-то сериал в котором действительно есть смешные моменты, а не тупые ситуации для комичности)»;

«Классный фильм. Пореченков- душка, да и Охлобыстин- молодчинка))»;

«По лучше чем триада эта»;

«Угарал)))»*. 

Смотрите новые эпизоды 16-серийной комедии «Полярный» на ТНТ в 20:00.

* – авторские орфография и пунктуация оставлены без изменений.

Фото: ТНТ


Смотрите также