Наверх
37341

С понедельника, 21 октября, телеканал «Россия» представляет новый эпизод киносаги о судьбе самой яркой и независимой женщины на российском престоле – сериал «Екатерина. Самозванцы». Это драматичный 16-серийный проект повествует о становлении Российской империи, тревожном периоде в истории страны и о великой императрице, которая эту историю творила.

Новая встреча с блестящими героями авантюрного века возвращает в эпоху, когда судьба государства зависела от решений одной-единственной женщины. Россия завоевала статус великой державы – и едва не погибла. Екатерина стала Великой – и едва не потеряла престол…

Весна 1774 года. Правление Екатерины оказалось под угрозой сразу с четырех сторон. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. В Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. В самой России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева – еще одного самозванца, объявившего себя Петром III. В Санкт-Петербурге опасность зреет прямо во дворце. В заговоре участвуют самые близкие – врагами Екатерины в битве за трон могут стать ее собственный сын, невестка, бывший фаворит. Корона Российской империи в опасности…

«Екатерина. Самозванцы» – третья часть киносаги о любви и власти русской императрицы

Екатерина мечтает о семейном счастье, но даже власть самой могущественной женщины не вернет ушедшую любовь. Сумеет ли императрица понять и простить своего возлюбленного – или ее сердце ожесточилось и она будет мстить? Там, где погасло одно чувство, очень скоро может вспыхнуть другое…


«"Екатерина. Самозванцы" рассказывает о том же периоде, что и второй сезон – "Екатерина. Взлет". Но теперь это более внимательное рассматривание. Это схватка с заговорщиками, которые угрожали не только власти Екатерины, но и жизни, которые заставили ее бояться. Это один из самых драматичных и сложных этапов ее жизни, и в этом сезоне Екатерина наиболее уязвима. И она будет защищаться любой ценой. Екатерину ждут потери и предательства – не только на политическом фронте, но и на любовном. "Екатерина. Самозванцы" – это очень красивый фильм: много съемок на натуре, в исторических дворцах и павильонах, где воссозданы уникальные интерьеры».

Марина Александрова
актриса

Съемки фильма проходили в исторических интерьерах – в самых красивых дворцах и усадьбах России. На экране можно будет увидеть красоты Кускова, Крутицкого подворья, Гатчины и Царского Села, а также суровость Петропавловской крепости.

Два первых сезона – «Екатерина» (2014) и «Екатерина. Взлет» (2017) – уже на вершине успеха. Сериал награжден премиями ТЭФИ и «Золотой орел», занял третье место в топ-20 лучших сериалов в рекомендациях авторитетного зарубежного издания Hollywood Reporter. Более того, сага о любви и власти русской императрицы переведена на 20 языков, права на показ куплены в 104 странах.

Первые два сезона – «Екатерина» и «Екатерина. Взлет» – переведены на 20 языков, права на показ куплены в 104 странах

И наверняка не менее яркая судьба ждет третью часть франшизы. Настоящий фурор произвела уже первая серия премьерной истории: стартовый эпизод многосерийного фильма «Екатерина. Самозванцы», который телеканал «Россия 1» выложил в интернет до эфира, только за двое суток набрал более трех миллионов просмотров. Причем зрители активно обсуждают фильм, восторгаясь как масштабом съемок, так и отменной игрой актеров.

В третьей главе киносаги «Екатерина. Самозванцы», помимо исполняющей роль императрицы Марины Александровой, в исторических персонажей перевоплощались Павел Табаков, Михаил Горевой, Владимир Яглыч, Сергей Колтаков, Артем Алексеев, Игорь Скляр, Александр Ткачев, Артур Иванов, Ангелина Стречина, Алина Томникова, Кузьма Сапрыкин, Ола Кейру и другие артисты.

Не пропустите масштабную премьеру – сериал «Екатерина. Самозванцы» на телеканале «Россия 1» с понедельника, 21 октября. Первые два эпизода исторической мелодрамы «Екатерина. Самозванцы» выйдут сегодня в 21:00.

Фото: Россия 1



Смотрите также