Наверх
4112

Из конца XVIII века: смотрите продолжение сериала «Поместье в Индии»

У телезрителей вновь есть шанс погрузиться в атмосферу Дели XVIII века: в вечернем эфире воскресенья – продолжение сериала «Поместье в Индии».


Сценаристом, режиссером и продюсером «Поместья в Индии» стала Гуриндер Чадха, номинированная на премию Британской академии кино и телевидения 

События исторической драмы «Поместье в Индии» развернулись в Индии времен британского владычества, когда Ост-Индская компания готовится к захвату империи. У нее есть армия, и она силой вынуждает местных правителей заключать нужные ей сделки, лишая их имущества и отнимая у них плодородные земли. Конкурируя с Францией, Британия собирается захватить Индию и стать первой сверхдержавой в мире.

Напомним, главную роль играет Том Бейтман, известный по ролям в сериале «Ярмарка тщеславия», фильме «Убийство в Восточном экспрессе» и других проектах. 

5-я серия. Чандрика предлагает Джону жениться на ней, но он говорит, что любит Маргарет Осборн. Разочарованная Чандрика покидает поместье Бичема. Джон узнает о неожиданном отъезде Маргарет из Дели. Это известие повергает его в отчаяние. Новая неприятность поджидает Джона дома: открывается правда об отношениях Дэниела с Чанчал  девушка беременна. Между братьями вспыхивает конфликт. В момент, когда дело доходит до драки, в дом врывается генерал Кастильон и арестовывает Джона за похищение алмаза из казны императора. Дэниел догадывается, что только Паркер мог рассказать Кастильону об алмазе. Дэниел сообщает о своих подозрениях брату и по его просьбе отправляет слугу за Маргарет – она знакома с женой императора и может помочь в оправдании Джона…

6-я серия. Дэниел и Маргарет узнают, что Паркер разорен и изгнан из Ост-Индской компании. Паркер обещает мисс Вайолет, с которой у него роман, что они скоро уедут в Англию и разбогатеют. Паркер приходит к Джону в тюрьму и раскрывает свой план: они вместе возвращаются домой и дают показания о зверствах английских военных в Индии. За эти свидетельства в Лондоне обещают большое вознаграждение. Дэниел, Маргарет и появившаяся вместе со своим влиятельным отцом-махараджей Чандрика предпринимают попытки освободить Джона. Махарадже удается убедить императора в невиновности Бичема. Махараджа приезжает в поместье, чтобы навестить внука Огаста. Джон везет Маргарет к величественному Тадж-Махалу, где делает ей предложение. Но их счастье длится недолго – по возвращении домой они узнают, что на поместье совершено нападение, слуги убиты, а маленький Огаст похищен. 

Не пропустите продолжение сериала «Поместье в Индии» в воскресенье, 18 августа, в 21:30 на Первом канале.

Фото: Первый канал, BEND IT TELEVISION


Смотрите также