Наверх
21118

С другими актерами: на «России 1» стартует сериал «Рая знает все!»

В понедельник, 22 июля, телеканал «Россия 1» начинает показ многосерийной комедийно-детективной мелодрамы «Рая знает все!» с Анастасией Веденской. Это апгрейд сериала 2015 года с названием «Рая знает», где ту же любопытную Раю Полуйчик сыграла Ирина Пегова.

премьера, триколор, тв, журнал

Премьеру сериала «Рая знает все!» смотрите с 22 июля по два эпизода в день в 21:00

Рая Полуйчик – женщина энергичная и активная. Она работает парикмахером в салоне эконом-класса, очень хочет замуж и детишек, но на любовном фронте терпит поражение за поражением. Ее новая надежда – интеллигентный участковый Владимир Костюков, прибывший из Москвы. Несмотря на сопротивление, Рая немедленно берет его под крыло, помогая в быту и в работе. У нее есть три преимущества: обширные связи в лице клиентов и местных жителей, бытовая смекалка, помогающая с блеском расследовать преступления, и ведомственная квартира, доставшаяся ей в наследство от отца – также участкового, – в которую и вселяют Костюкова. С этого корабля ему просто некуда деться!

Помимо этого, Рая включается в каждое расследование и ловко раскалывает криминальные ребусы! С помощью Раи удается вернуть родителям похищенную девочку, вывести на чистую воду брачного афериста, морочившего голову богатым дамочкам, раскрыть тайну любовника, замурованного в стене почти на 20 лет, найти убийцу известной радиоведущей.

Но плавному развитию отношений Раи и Костюкова постоянно что-то мешает: к Костюкову возвращается жена, которая передумала разводиться, за Раей бегают ее бывший ухажер и влюбленный скульптор, а некоторые заклятые подруги так и вовсе распускают некрасивые слухи и пытаются отбить Костюкова. Но наученная горьким опытом Рая знает, что за свою любовь нужно бороться!..

Сериал «Рая знает все!» – это продолжение или обновленная версия прежней детективной комедии «Рая знает». Только в отличие от нынешней премьеры, в первоначальном варианте снимался ворох звездных актеров: Ирина Пегова, Дмитрий Дюжев, Тимофей Трибунцев, Ольга Ломоносова, Юлия Ауг, Агриппина Стеклова, Алла Юганова. Тогда вышло всего десять серий. И почему не последовало новых эпизодов, сейчас уже вряд ли кто расскажет. Но для второго сезона решено было собрать другой каст – явно без громких имен. Хотя Ирина Пегова в роли любопытной парикмахерши и рьяно заботливой наседки с чутким сердцем и удивительным умением влезать в чужие дела – отличный выбор. Как с этим образом справится Анастасия Веденская («Тихий Дон», «Ненастье») – пока вопрос. Но зрители смогут сравнить работы уже с сегодняшнего дня.

Примечательно, что все детали сюжета остались прежними, включая постоянных персонажей. Более того, премьера детектива «Рая знает» почти четыре года назад тоже была на телеканале «Россия 1». Впрочем, одно заметное отличие все же есть – это количество серий. Здесь авторы разошлись аж на 50 эпизодов.

Не пропустите сериал «Рая знает все!» на телеканале «Россия 1» с понедельника, 22 июля. Начало показа в 21:00. Краткое содержание новых серий можно прочесть здесь.

Фото: Россия 1


Смотрите также