Наверх
11489

Только в Сети: выходит феминистская полная версия сериала «Обычная женщина. Нерассказанная история»

Режиссер Борис Хлебников издает «сценаристскую версию» киносериала «Обычная женщина». 20 июня на онлайн-платформе THT- PREMIER выйдет новая версия киносериала Бориса Хлебникова «Обычная женщина. Нерассказанная история».

Полная версия получилась жесткой, и ее нельзя показывать на ТВ – киносериал будет доступен только на платформе ТНТ-PREMIER

«Обычная женщина» один из самых громких и обсуждаемых сериалов 2018 года. Но авторы решили не останавливаться на экранной версии проекта, показанного в прошлом году на ТВ-3. Нетипичный для киноиндустрии случай, когда известный режиссер Борис Хлебников, снявший хиты «Аритмия» и «Коктебель», дал слово сценаристке Марии Меленевской и согласился показать зрителям киносериал таким, каким он был изначально задуман: еще более феминистским, откровенным, с резкими, как пощечины, вызовами привычно мужскому порядку вещей.

Напомним, по сюжету у 39-летней Марины успешный цветочный бизнес и крепкая дружная семья: муж-хирург, дочери учатся в частной школе и крутом институте. Окружающим кажется ее жизнь идеальной. Но все это оказывается враньем. За красочным фасадом скрываются страшные тайны: у мужа есть любовница, старшая дочь – прогульщица и наркодилер, младшая – социопатка, а сама Марина не цветочница, а сутенерша, которая скрывает от родных теневой бизнес. Правда стремится вырваться наружу, когда одну из «работниц» Марины обнаруживают мертвой.


Борис Хлебников, режиссер:

«Возможности онлайн-площадки в какой-то степени развязали нам руки, и я согласился на идею нашего сценариста Марии Меленевской выпустить еще более феминистскую и бескомпромиссную версию "Обычной женщины". Для зрителя здесь еще много нерассказанных женских историй, которые нам важно раскрыть».



Мария Меленевская, сценарист:

«Как единственную женщину в нашей творческой группе, меня не могло не расстроить то, что в первую версию "Обычной женщины" не вошли некоторые важные моменты, раскрывающие характеры Марины (героини Анны Михалковой. – Ред.) и Светы (героини Аглаи Тарасовой. – Ред.), сцены, позволяющие вызвать к ним большее сопереживание. Я рада, что в конце концов при поддержке моего соавтора Дениса Уточкина мне удалось уговорить Бориса выпустить новую версию сериала. Надеюсь, она даст людям возможность взглянуть на всю историю немного под другим углом».


В сериале снялись Анна Михалкова, Юлия Мельникова, Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Аглая Тарасова и другие. Сразу после окончания первого сезона стало известно, что сериал, возможно, получит продолжение.

Фильм стал первым проектом из России, вошедшим в основной конкурс престижного международного фестиваля теле и веб-сериалов Series Mania во Франции, по итогам которого Анна Михалкова была удостоена приза за лучшую женскую роль. Позже эта роль также принесла ей премию «Золотой орел» и награду Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ). «Обычную женщину» показывали в конкурсе Международного кинофестиваля в Цюрихе (Швейцария) и национального фестиваля «Движение» в Омске. Права на показ сериала приобрел независимый дистрибьютор телеконтента из Великобритании Cineflix Rights, он доступен на VoD-сервисах в Австралии (SBS On Demand) и в Новой Зеландии (TVNZ ondemand).


Смотрите также