Наверх
12336

Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Плотно упакованная драма: почему сериал «Подсудимый» на НТВ имеет все шансы стать хитом весеннего телесезона 

На НТВ стартовал остросюжетный детектив «Подсудимый», главную роль в котором сыграл Дмитрий Паламарчук. Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко делится впечатлением от просмотра первых серий проекта компании «Триикс Медиа».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый сериал «Подсудимый» на НТВ по будням в 21:40

Следователь по особо важным делам Андрей Климов в одиночку задерживает матерого бандита и шутя раскидывает стадо быков погребальными венками, не повредив пробор. В одиночку его вскоре сажают в СИЗО – по подозрению в убийстве собственной красавицы-жены и ангелоподобной дочки. Этих ужасов Климов напрочь не помнит, как и событий последующих четырех месяцев, которые привели его за решетку. Помнит только, что перебежал дорогу очень влиятельному и дьявольски жестокому человеку, чья личность под большим сомнением. Невинно подставленный герой всеми неправдами стремится узнать правду, восстановить цепь событий – и справедливость.

Адаптация одноименной корейской многосерийки удачно встает в один ряд с прочей продукцией компании «Триикс Медиа» про честных ментов: «Невский», «Купчино» – герои здесь продолжают славную петербургскую традицию, начатую Андреем Кивиновым с его «Улицами разбитых фонарей». Из «Улиц» и других остросюжетных драм в «Подсудимого» перекочевал Дмитрий Паламарчук, которому пора взять псевдонимом фамилию его героя из «Реализации» – Красавец. Под его неотразимого Климова пришлось сильно переиначить образ из оригинала. «В корейской версии главный герой, прокурор, рыдает почти весь сериал. Но мы же живем в России и хорошо знаем про то, как и что происходит у нас», – сообщает режиссер Максим Бриус. У нас, получается, следаки имеют джеймсбондовскую стать и вкус к элегантным костюмам, они не позволят строгому галстуку ни на миллиметр отклониться от кадыка в пылу драки. Только вместо девушек Бонда – любимая семья.

До ужаса обаятельный протагонист должен быть уравновешен не менее выдающимся антагонистом – и Петр Рыков совершает экранный подвиг, выступив единым в двух лицах братьев Нестеровых, таких похожих внешне и таких разных нутром. Усилиями мимических мышц актер придает семейному конфликту прямо библейский размах, не забывая при этом выглядеть так, словно сошел в ад с подиума. Соревнование в лоске его Нестеровы определенно выигрывают у Климова, но, если отвлечься от ослепляющей зализанности главных героев, перед нами предстает плотно упакованная событиями драма, где нет ни одного провиса, зато есть скандалы, интриги, расследования, экшен – и, главное, живая игра, легко находящая эмоциональный отклик у зрителя. Собственно, что еще надо?

Фото: НТВ



Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также