Наверх
8107

«Лучше, чем люди»: содержание первых серий

На Первом канале – телевизионная премьера фантастического сериала «Лучше, чем люди» с Паулиной Андреевой и Кириллом Кяро.

Ариса хочет быть любимой, как живой человек. И ради этого она готова на многое...

Ариса хочет быть любимой, как живой человек. И ради этого она готова на многое... 

2029 год. Мегаполис недалекого будущего. Человекоподобные роботы становятся реальностью. Изначально призванные подменять человека в шахтах, в космосе и на тяжелом производстве, андроиды быстро проникают на улицы и в дома: будят по утрам, варят кофе, ухаживают за пожилыми и детьми, становятся любовниками... Но не все рады соседству ботов, «Ликвидаторы» в борьбе с умными машинами готовы проливать человеческую кровь. 

Экспериментальный прототип Ариса – супербот, настоящее совершенство. Но с точки зрения законов робототехники – чудовище, ведь робот не может причинить вред человеку. Ариса анализирует, считывает эмоции и способна на непредсказуемые поступки, в том числе на убийство. Ей нужен не хозяин, а семья, которая ее примет и полюбит. И ради семьи она нарушит любые законы...

В главных ролях снялись Паулина Андреева, Кирилл Кяро, Александр Устюгов, Ольга Ломоносова, Эльдар Калимулин, Виталия Корниенко, Вера Панфилова, Александр Кузнецов, Федор Лавров, Сергей Сосновский.

1-я серия. В корпорацию «Кронос» доставляют необычный груз: внутри кофра уникальный антропоморфный робот Ариса. Ариса  сбегает из «Кроноса» и случайно авторизует пятилетнюю Соню Сафронову. Отца Сони, патологоанатома Георгия Сафронова, срочно вызывают на работу: по просьбе знакомого, врача скорой, Сафронов должен оформить смерть охранника «Кроноса» как несчастный случай. Сафронов понимает, что с его помощью пытаются скрыть преступление, но ему очень нужны деньги – Георгий судится с бывшей женой Аллой, пытающейся увезти их детей в Австралию. Вечером Ариса появляется на пороге комнаты Сони. Никто, кроме владельца «Кроноса» Виктора Торопова и его помощника Масловского, не знает, что в страну нелегально ввезли единственного в мире бота-убийцу. 

2-я серия. Алла обманывает Сафронова, делая вид, что согласилась оставить ему детей. На самом деле она ждет момента, чтобы через суд лишить Георгия родительских прав. Следователь отдела по борьбе с киберпреступностью Варламов заинтересовывается телом охранника «Кроноса». Старший сын Сафронова Егор ненавидит отца за то, что из-за него должен вернуться в школу. Егор сбегает с уроков и знакомится с Жанной. Жанна и ее брат Барс входят в молодежную группировку «Ликвидаторов», выступающих за уничтожение ботов. «Ликвидаторы» готовят масштабную акцию. Ариса авторизует Егора и Георгия Сафроновых – они теперь  ее семья. Масловский сообщает Виктору,  что знает, как найти Арису.

3-я серия. Сафронов наконец обнаруживает, что в его доме живет бот. Соня уверяет, что Ариса – член их семьи, но Георгий считает, что они должны вернуть робота. Чтобы собрать компромат на Сафронова, Алла тайно проникает в квартиру и расставляет камеры наблюдения. Ариса спасает Соню. Сафронов, к своему удивлению, обнаруживает, что Ариса – необычный бот. Она улавливает малейшие нюансы настроения, его и детей. «Ликвидаторы» назначают время акции против ботов. Егор хочет пойти вместе с Жанной, но для этого ему нужен робот. Виктор презентует министру социальной безопасности и своему тестю Лосеву концепт Арисы. Лосев берет с Виктора слово, что тот в ближайшее время покажет Арису. 

4-я серия. Варламов догадывается, что Сафронов помог скрыть убийство охранника «Кроноса». Но у него нет доказательств: Ариса прячет главную улику. На одном из снимков в Сети с акции «Ликвидаторов» Варламов узнает Егора. Егора арестовывают. Ему грозит серьезное обвинение. Света берет интервью у своего отца – Лосева. Они обсуждают новую пенсионную инициативу министра. Алла решает раскрыть свой обман и возвращается домой. Она обвиняет Сафронова в том, что он не смог позаботиться о детях. Понимая, что может стать опасной для семьи, Ариса уходит...

5-я серия. Алла просит судью освободить Егора. Варламов предлагает Сафронову подумать, какую информацию о Вике тот готов обменять на свободу сына: У Варламова свои счеты к Торопову и «Кроносу». Вик напоминает Свете, что сегодня день, когда умер их сын. Света  не признает его смерть: она уверена, что в ребенке-боте, которого она зовет именем сына, живет душа  ее мальчика. Наступает день презентации Арисы в министерстве. Вместо настоящей Арисы Масловский готовит для Вика ее копию – Арису-2, предупреждая, что робот лишь внешне похож на уникальный прототип, и их ждет скандал....

6-я серия. Вик предлагает Сафронову сотрудничество: он вытаскивает Егора из тюрьмы, а Георгий взамен готовит Арису для участия в тендере. Сафронов и Алла соглашаются. Сафронов устраивает семейный праздник, на котором ему начинает казаться, что они с  Аллой и детьми будут снова счастливы. Ариса же считает  Аллу лишней в их идеальной семье, ведь она может стать новой, улучшенной, женой Сафронова – она не повышает голос на детей, никогда не состарится и не будет врать. Заявление Арисы по поводу вранья Аллы становится неприятным открытием для Сафронова. Егор также утаивает от  родителей свои встречи с Жанной и «Ликвидаторами». 

7-я серия. Алла решает сбежать от Сафронова с детьми. Ариса показывает Сафронову бронь на билеты, которые заказала Алла втайне от него. Сафронов  пытается покончить с Арисой. Люди Вика возвращают Аллу. Барс просит Егора привести Арису в «Ботнет». Егор соглашается, надеясь, что это поможет ему наладить отношения с Барсом и помириться с Жанной. Варламов и Сафронов узнают, что Ариса – единственный робот в мире, который может нарушить законы робототехники и причинить вред людям. Сафронов понимает, что Вик поставил над ним эксперимент, шантажом заставив его взять в семью опасного непредсказуемого робота....

8-я серия. Ариса лжет Сафронову, что никогда не причиняла вреда людям: cпособность утаивать правду – еще одна ее неизвестная особенность. Георгию и Алле приходится готовить  Арису к тендеру –  от этого зависит судьба Егора. Лосев и Вик довольны тем, что Света помогает Торопову в подготовке к соревнованию. Лосеву кажется, что дочь идет на поправку. На самом деле Света ненавидит их обоих. Барс убивает «крота», подосланного Глебом. Теперь ему вместе с группой «Ликвидаторов» следует найти новое безопасное место. Ариса намерена объяснить Алле, что не считает ее поступки благом для семьи. Цель Арисы – защитить Сафронова и детей, и на пути к ней у нее нет ограничений...

Смотрите сериал «Лучше, чем люди» на Первом канале с этого понедельника, 22 апреля. Начало в 21:30. 


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )