Наверх
28485

Ничего не упустить: краткое содержание 1–4-го эпизодов сериала «Ланцет» на Первом канале

На Первом канале громкая премьера – «Ланцет». Может ли талант хирурга помочь в раскрытии запутанных криминальных тайн? Ответ однозначный: может, когда за дело берется главный герой остросюжетного детектива «Ланцет». Личные драмы и загадки преступного мира – в новом сериале «Ланцет».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите первые четыре серии «Ланцета» на этой неделе на Первом канале в 21:35

Кардиохирург Илья Ладынин, по прозвищу Ланцет, полученному еще в мединституте за страсть к хирургии, находится на грани отчаяния: жена скоропостижно скончалась, сын винит его в смерти матери и переезжает к бабушке. Только работа способна вылечить, но сбывается самый страшный кошмар любого хирурга – у Ильи начинается тремор рук. Ладынин теряет пациента и больше не может оперировать. Он уже готов уйти из медицины, но получает неожиданное предложение – возглавить подразделение больницы, занимающееся внутренними расследованиями. Илья решает, что новое назначение поможет разобраться в том, что пошло не так в лечении его жены...

Режиссером картины стала Елена Николаева, автор фильмов «Попса», «Ванечка» и сериалов «Манекенщица», «Комиссарша». Главную роль в картине исполнил Павел Трубинер. В фильме также сыграли Евгения Симонова, Полина Агуреева, Борис Каморзин, Иван Жидков, Артемий Шаффер, Александр Обласов и другие.

1-я серия. Илья Ладынин, по прозвищу Ланцет, полученному еще в мединституте за страсть к хирургии, лучший кардиохирург в городе. Но характер у него не подарок. Как первоклассному специалисту, ему предстоит оперировать важного человека. Илье предлагают большие деньги, если он поможет пациенту «случайно» умереть. В то время, пока Ладынин оперирует, его жену на скорой привозят в больницу. Он же, занятый операцией, отключает мобильный телефон, не догадываясь, что его любимая женщина находится на грани жизни и смерти…

2-я серия. Сын Ладынина винит отца в смерти матери и переезжает жить в бабушке. В областной газете выходит статья, уличающая Ладынина в смерти пациента. Илья знает, что та операция прошла успешно, и отправляется в полицию, чтобы заявить о заказном убийстве. Там ему не верят, ведь, согласно данным из больницы, мужчина умер естественной смертью. Однако Ладынин не верит предоставленной информации и сам пытается разобраться, кто погубил его пациента.

3-я серия. После пережитого стресса у Ладынина внезапно начинается тремор рук. Он больше не может оперировать. Илье предлагают занять пост заместителя главного врача по клинико-экспертной работе. Ладынин готов отказаться – это совсем не то, чем он хочет заниматься, но неожиданно приходит осознание: это место – возможность разобраться в том, что пошло не так в лечении его жены. Тем более путь в хирургию ему пока закрыт. Первое, что делает Илья, приступив к новым обязанностям, – требует принести ему медицинскую карту жены.

4-я серия. От соседа Ладынин узнает, что незадолго до смерти его жену подвозил мужчина на дорогой иномарке. В больнице ЧП: пациент из VIP-палаты выбросился из окна прямо на глазах у Ладынина. Следователь считает его поступок суицидом из-за несчастной любви, однако Илья практически не сомневается, что это убийство. Почему человек с абсолютно здоровым сердцем лежал на обследовании в больнице под чужим именем, а потом вдруг покончил с собой? Ладынин смотрит кардиограмму жены: инфаркта у нее не было.

Не пропустите первые четыре эпизода «Ланцета» на этой неделе, с 28 по 31 января, на Первом канале после программы «Время». Подробнее о самом сериале можно прочитать здесь.

Фото: Марс Медиа, Амедиа Продакшн, Синема ТОР



Смотрите также