Наверх
1733

Досталось всем: за что организаторы Евровидения хотят наказать Россию

Председатель оргкомитета Евровидения Франк Дитер Фрайлинг заявил о санкциях против России и Украины из-за скандальной истории с певицей Юлией Самойловой, которая должна была поехать на конкурс от России в этом году.

Организаторы Евровидения хотят наказать Россию и Украину

Фрайлинг заявил, что штрафы будут введены из-за нарушения обеими сторонами устава песенного конкурса. Он отметил, что с юридической точки зрения поведение Украины понятно, тем не менее оно нарушает устав. 

Решение о введении санкций против Украины будет принято уже после того, как конкурс пройдет. Вероятно, в рамках встречи референтной группы, которая пройдет 12 июня. 

Россия же может быть оштрафована, потому что отказывалась принимать участие в заседаниях, организованных оргкомитетом песенного конкурса в Киеве

Представитель Евровидения отметил, что пока не решено, какие виды штрафа будут введены против двух стран. 

Известно, что страны могут быть отстранены от конкурса на три года, заплатить денежный штраф, лишиться спонсорского финансирования. 

Напомним, СБУ запретила представительнице России Юлии Самойловой въезд в страну из-за того, что певица выступала в Крыму в 2015 году. Из-за запрета Россия отказалась в этом году участвовать в конкурсе и даже транслировать его по ТВ.



Смотрите также