Наверх
7130

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Нельзя пропустить: пять самых ожидаемых в мире музыкальных турне 2017 года

Предстоящий год будет богатым на музыкальные события – с новыми турами по городам и странам выступят легендарные артисты после длительного молчания. Tricolor TV Magazine составил топ-5 самых ярких турне, которые ждет весь мир.

ФИЛ КОЛЛИНЗ

Знаменитый британский музыкант Фил Коллинз наряду с Майклом Джексоном и Полом Маккартни за свою 40-летнюю карьеру смог продать более 100 миллионов альбомов сольно и в составе группы Genesis. Фил получил звезду на голливудской «Аллее славы», стал обладателем семи премий «Грэмми», двух «Золотых глобусов» и даже «Оскара» (за песню к мультфильму «Тарзан»). Однако с 2011 года Фил Коллинз молчал в течение шести лет, объявив о своем прощании со сценой. Тогда музыкант заявил, что хочет проводить больше времени с семьей и стать своим детям настоящим отцом. Как впоследствии Коллинз признался журналистам, проблемы в семье чуть ли не довели его до алкоголизма. Но все обошлось. В 2002-м он тоже уходил со сцены, однако спустя пять лет снова возвращался. Также случилось и на этот раз. После 6-летней паузы 65-летний Фил Коллинз объявил о возвращении на сцену и анонсировал небольшой тур из девяти концертов. Тур состоится в июне 2017 года: пять из них пройдут в лондонском Royal Albert Hall, два – в Lanxess Arena в Кельне и два – в парижском Accors Hotel Arena. Мир замер в ожидании легенды. Свой тур музыкант назвал весьма иронично «Еще не мертв» (Not Dead Yet Live).


AEROSMITH

А вот легендарные старички Aerosmith объявили о своем прощальном туре – об этом официально заявил лидер музыкантов Стив Тайлер. «Только потому, что пришло время», – просто и лаконично сказал Тайлер. Свои последние мировые гастроли перед распадом группа начнет в 2017 году. И хотя конкретные даты и города еще не известны, можно смело утверждать, что прощальное мировое турне Aerosmith – событие не года, а десятилетий! Ведь группа распадается спустя 46 лет успешной карьеры. Aerosmith начали свое восхождение с 1970 года и с тех пор продали более 150 миллионов альбомов по всему миру, за свои выдающиеся достижения музыканты включены в Зал славы рок-н-ролла.


RED HOT CHILI PEPPERS

Легендарные «перцы» тоже анонсировали свой новый тур в 2017 году. В данный момент команда находится в туре в поддержку альбома «The Getaway» в Европе, но с 5 января 2017 Red Hot Chili Peppers начнут давать новые большие концерты с городов США и Канады. 24 марта 2017 года тур закончится шоу в бразильском Рио-да-Жанейро, на фестивале «Rock in Rio».


SYSTEM OF A DOWN

Всемирно известная рок-группа System of a Down во главе с ее лидером Сержем Танкяном объявила, что в 2017 году даст концертное турне. На этот раз выбор американцев пал на Францию, где группа даст четыре концерта. Каждый студийный альбом группы, начиная с ее зарождения в 1998 году и до 2005-го становился платиновым, разлетаясь по миру миллионными тиражами. Обладатели «Грэмми» и других наград System of a Down нечасто балуют Европу концертами, поэтому Франция уже вовсю готовится встретить кумиров.


ЛЕДИ ГАГА

Эпатажная, яркая, эксцентричная Леди Гага устраивает не просто шоу, а грандиозные представления с необычными костюмами, танцами, оформлением и «спецэффектами». Армия поклонников этой американской певицы и композитора насчитывает миллионы: Леди Гага – лауреат шести премий «Грэмми», тринадцати премий MTV Video Music Awards и восьми наград MTV Europe Music Awards, она занимает четвертое место в списке 100 величайших женщин в музыке (по версии VH1), а авторитетный Time назвал Леди Гагу одной из самых влиятельных личностей в мире. Однако ее последний гастрольный тур The Artpop Ball состоялся в 2014-м. Три года поклонники ждали новостей от любимицы – ожидается, что в 2017 году певица, наконец, даст новый тур. Даты и города пока официально не объявлены, однако инсайдеры сообщают, что концерты начнутся 26 мая 2017 года с американского города Сент-Пола. В основном новый тур Леди Гага будет проходить в США и Канаде. А 5 февраля 2017 года Леди Гага станет хедлайнером концерта на финале чемпионата США на NRG Stadium в Хьюстоне.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )