Наверх
3428

Пародируя любителей Родины: «Несчастный случай» выпустила клип «Патриот»

Для бодрости духа в середине недели: группа «Несчастный случай» выпустила новый клип на песню «Патриот».

Эта песня – призыв держать голову на плечах, как сказал автор песни и идеи клипа Алексей Кортнев, фронтмен «Несчастного случая»

«Раз народ и ворует, и пьет, то ворует и пьет патриот. Разве может предать свой народ патриот?» – трогательные строки из новой песни «Несчастного случая» на песню «Патриот». В ролике солист коллектива Алексей Кортнев выступает в роли рассказчика, пародируя Никиту Михалкова. А музыканты изображают других известных личностей, в частности байкера по кличке «Хирург» и самого Владимира Путина, который едет верхом с голым торсом и в темных очках. В видео музыканты также примерили образы патриотов, растиражированные СМИ: казак, спортивный фанат, аккордеонист в фуражке и другие.

Почти два года группа «Несчастный случай» не выпускала песен, но на осенних концертах порадовала поклонников сразу двумя новыми композициями – «Патриот» и «Халява». Так описан ролик на канале группы на YouTube: «Экранизировать решили злободневную песню «Патриот», в которой музыканты шутовски иронизируют над захватившим страну ура-патриотическим настроением, подменяющим истинный патриотизм».

Песня была написана музыкантами для программы «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ, но в эфир вышла в ином виде: в другом темпе, в другой аранжировке и гармонии. По признанию Кортнева, после премьеры музыканты поняли, что им хочется доработать композицию и исполнять ее на концертах.

«Давайте держать голову на плечах и создавать что-то во благо народа, а не просто говорить. Все из перечисленных персонажей могут быть настоящими патриотами, если они не только занимаются риторикой, но и работают на благо Родины. Мой отец, например, был ярым футбольным болельщиком, но упорно трудился всю жизнь. Вот мне и хочется, чтобы современные патриоты перестали быть фиктивными, а действовали. Песня для нас новая и необычная, ведь мы никогда не высказывались так прямолинейно. Прежде наш язык был более метафоричным, но, кажется, он изжил себя. Поэтому «Патриот» – своего рода эксперимент», – поясняет фронтмен группы Алексей Кортнев.



Смотрите также