Наверх
1971

Необычная: смотрите на Первом канале документальный фильм «Вселенная Бьорк»

Не пропустите документальную картину о самой известной исполнительнице из Исландии, которая повлияла на всю музыкальную индустрию, а также на мир моды и технологий.

Бьорк

Смотрите фильм «Вселенная Бьорк» на Первом канале

Бьорк – одна из самых разносторонних и влиятельных музыкантов и художников нашего времени. Она стала первой поп-звездой, удостоившейся большой персональной выставки в Нью-Йоркском музее современного искусства. 

Бьорк ломает границы жанров и постоянно пересматривает процесс создания музыки. Она открыла новые горизонты в поп-музыке и искусстве создания видеоклипов, расширила наши представления о том, каким может быть артист.

Как никто другой она знает, как использовать силу образов и свой собственный художественный образ, чтобы вызвать у зрителей незабываемые эмоции. Чем бы ни занималась певица, она всегда стремится раскрыть свою индивидуальность. Ее песни – это ее манифест. Она декларирует право каждого человека начать новую жизнь, сбросить кожу, стать другим человеком.

Ее творчество не ограничивается музыкой. Она сделала потрясающее интерактивное приложение «Биофилия» – доступную всем систему записи музыки, а ее сценический образ стал заметным явлением в мире моды и дизайна.

Впрочем, Бьорк известна не только своими заслугами на творческом поприще. На днях Бьорк стала одной из женщин, заявивших о сексуальных домогательствах, как это сделали десятки голливудских актрис. Правда, обличающие слова певицы касались не продюсера Харви Вайнштейна, а Ларса фон Триера, известного датского режиссера, у которого она снялась в легендарной картине «Танцующая в темноте».

«После каждого дубля он подбегал ко мне и обхватывал меня против моей воли», – рассказывала артистка.

Со слов певицы, в какой-то момент она дала понять режиссеру, что ей неприятны объятия. На что тот разгневался, разломал стул и распустил съемочную команду по домам. Бьорк добавила, что на протяжении съемок Ларс фон Триер не раз предлагал ей заняться сексом, описывая в деталях подробности потенциального сексуального контакта. Певица утверждает, что режиссер грозился ворваться к ней ночью, отчего ей приходилось ночевать у друзей. Триер опроверг обвинения Бьорк. «Ничего подобного не было. Но мы были точно не друзьями, это факт», – сказал он датскому изданию. Режиссера поддержал один из его продюсеров, сказав, что певицу очень сложно назвать жертвой.

Впрочем, в документальном фильме «Вселенная Бьорк» о певице расскажут только ее хорошие друзья и коллеги, а также музыковеды. В фильме использованы песни из самых известных альбомов певицы и фрагменты видеоклипов.

Не пропустите фильм «Вселенная Бьорк» на Первом канале в пятницу, 20 октября, начало в 00:25.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )