Наверх
Спик фром май харт
07:35 16 Октября, 2017
Спик фром май харт
10423

В чем сила, брат: в Лос-Анджелесе состоялся баттл между Оксимироном и Дизастером

На баттл-площадке KOTD состоялось историческое состязание между Оксимироном и самым известным американским баттл-МС Дизастером.

Оксимирон и Дизастер

В Америке прошел баттл между Оксимироном и Дизастером

Оксимирон и Дизастер выступали самыми последними в череде баттлов, состоявшихся на площадке. Как сообщил один из ведущих прямой трансляции KOTD, в клубе, где проходило мероприятие, были в основном соотечественники Оксимирона. С его слов, в этот день 80% посетителей были русскоговорящими.

Российского рэпера весьма хорошо поддерживали на площадке. Кроме того, вместе с ним в Лос-Анджелес прилетел и ведущий российского «Versus» Ресторатор, которому также дали слово в начале баттла.

Состязание прошло в три раунда. Первым выступал Дизастер. Свой раунд Оксимирон начал с легендарной фразы «Вот скажи мне, американец, в чем сила?», чем вызвал невероятное бурление в зале.

Не обошлось без тем противостояния Америки и России. Оксимирон уколол Дизастера тем, что тот представительствует со стороны Америки, в то время, как американское правительство сделало много зла его народу (Дизастер американский араб). Дизастер справедливо заметил, что он родился и вырос в Америке.

Также Оксимирон не раз блеснул своей образованностью, сделав множество исторических отсылок, которые, кажется, многие не поняли. В середине одного из раундов российский рэпер посоветовал почитать собравшимся Википедию. В своих текстах Оксимирон упомянул Рудольфа Нуреева, Владимира Путина, Иосифа Сталина и многих других.

В последнем раунде Дизастер зачитал рэп на русском языке, попытавшись унизить мать Оксимирона. Также он весьма оскорбительно отозвался о русских девушках. Была и неуместная шутка про скончавшегося Честера Беннигтона из Linkin Park, шутка не вызвала одобрения у публики, на это Дизастер согласился: «Слишком рано, согласен». Эта жесткая манера весьма свойственна американскому рэперу. В целом традиция трэштокинга характерна для площадки KOTD. По этой причине Оксимирон воспринимал слова своего противника спокойно. Впрочем, местные традиции с удовольствием перенял и российский МС, предложив в одном из раундов Дизастеру принести ему жареную курицу с соусом сальса. Также Оксимирон задал своему противнику сакраментальный вопрос, который он задал и Гнойному на последнем баттле, – почему Дизастер не пишет музыку?

В данном виде баттлов нет победителей. Однако российским зрителям показалось, что Дизастер не ожидал такой хорошей подготовки Оксимирона и столь сильных панчей на неродном для рэпера языке. Атмосфера на площадке была весьма дружелюбной, было очевидно, что оппоненты настроены друг к другу положительно, несмотря на весьма жесткие вещи, которые они говорили. Еще до начала баттла Дизастер сказал, что Оксимирон уже победитель, потому что не побоялся сразиться на американской площадке. Ведущие прямой трансляции KOTD также признали, что баттл действительно стал историческим событием.


Смотрите также