Наверх
658

Ко дню рождения Владимира Высоцкого Первый канал представляет церемонию вручения премии «Свой колея». Само мероприятие состоялось по традиции 25 января в театре «Градский холл», а 28 января Первый канал покажет телеверсию концерта.

Премия «Своя колея» учреждена в 1997 году и ежегодно вручается тем, кто не изменяет своим убеждениям, кому сегодня захотел бы посвятить песню Владимир Высоцкий, людям, чьи жизнь и творчество созвучны темам его поэзии. Лауреатам вручаются почетный знак, номерная золотая медаль, на одной из сторон которой высечен профиль Высоцкого, нарисованный им самим, и его автограф. Премией награждают совершенно разных людей: это поэты и артисты, летчики и врачи, спортсмены и ученые, военные и инженеры.

Этой премией не награждают случайных людей, а на концерте, который всегда сопровождает торжественную церемонию, не бывает случайных артистов – из года в год список выступающих почти не меняется: на сцену «Своей колеи» выходят лучшие актеры и певцы страны, которые не просто исполняют, а проживают на сцене произведения Владимира Семеновича.

Владимиру Высоцкому 25 января исполнилось бы 84 года. Фото: Галина Кмит / РИА Новости

В программе выступят «Песни нашего века» («Их было восемь»), Олег Митяев («Прощание с горами»), Гоша Куценко («Серенада Соловья-разбойника»), Гарик Сукачев («За меня невеста отрыдает честно…»), Трофим («Случай на таможне»), Александр Яцко («Капитана в тот день называли на "ты"…»), Зара («Маски»), Александр Маршал («Темнота впереди»), Дмитрий Харатьян («Он вчера не вернулся из боя»), Манижа («Гимнастика»), А.Ф. Скляр («Человек за бортом»), Сергей Безруков («Разбойничья»), Юрий Стоянов («Песня об обиженном времени»), Антон Шагин (читает стихи «Черногорцы»), Сергей Гармаш («День рождения лейтенанта милиции»), Григорий Лепс («Кони привередливые»), Юлия Пересильд («В маленькой солнечной лужице»), Екатерина Гусева («Баллада об уходе в рай»), Тамара Гвердцители («Я поля влюбленным постелю»), Игорь Растеряев («Нас двое, их восемь»), Ярослав Сумишевский («Лирическая»), Пелагея («Я несла свою беду»), Лариса Долина («Купола»).

Ведущими премии уже несколько лет являются Дмитрий Харатьян и Екатерина Гусева. Смотрите телеверсию концерта с вручения премии «Своя колея» 28 января в 21:30 на Первом канале.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )