Наверх
Генпродюсер Дмитрий Ашуров – о digital-шоу «МузКач» и конкуренции среди артистов
18:40 10 Декабря, 2021

Генпродюсер Дмитрий Ашуров – о digital-шоу «МузКач» и конкуренции среди артистов

652

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

12 декабря пройдет третье диджитал-шоу «МузКач». На совместном концерте зрители увидят, как Nazima, Хабиб, Ольга Бузова, Natan, Даня Милохин, Ганвест и другие топовые артисты и блогеры на одной сцене превратят любое пространство в танцпол. Клиенты Триколора смогут увидеть онлайн-трансляцию «МузКач» в проекте «Большой эфир».

Генпродюсер и режиссер-постановщик онлайн-концерта «МузКач» Дмитрий Ашуров рассказал TV Mag об идее проекта,

На примере шоу «МузКач» мы видим, как важна роль генерального продюсера с горящими глазами и горячим сердцем, мечта которого – создать большой проект. Расскажите, пожалуйста, о задумке и концепции проекта, чем он отличается?

Да, вы правильно подметили, ведь любой классный проект требует большого внимания, усердия, креатива, понимания нынешнего медиа- и музыкального рынка, и, конечно, важно показать аудитории свою философию и позицию. Если говорить о диджитал-шоу «МузКач», то этот проект отличается от многих других тем, что он проходит онлайн, без зрителей, но тем не менее драйва – океан, как на стадионе «Уэмбли».

Задумка родилась в период пандемии, так как людям не хватало артистов, зрелищных мероприятий, все было под запретом, а данный формат – молодежный, активный, мы обращаем внимание на зрелищный контент и музыкальный материал, который исполняется в рамках проекта «МузКач». Шоу проходит в прямом эфире, создается огненный контакт с телезрителем или пользователем интернета, так как мы вещаем не только на телеканале Music Box Russia, но и в соцсетях канала. А в этом году выпуск также будет транслироваться в Триколоре в рамках «Большого эфира».

«МузКач» подарит поклонникам современной российской блогосферы и поп-музыки несколько часов радости

Дмитрий Константинович, что лежит в основе проекта?

Мы делаем проект для людей, уделяем внимание цензуре, доносим до молодежи, что можно слушать качественную музыку без мата. В проекте «МузКач» выступают популярные артисты и блогеры, а они являются лидерами мнений. Они те, на кого равняется молодежь. Хотя у нас также большая доля взрослой аудитории.

Какие звезды участвуют в нынешнем, третьем концерте «МузКача»? Привлечением каких артистов вы гордитесь больше всего?

Звезд очень много, популярных артистов, блогеров, если всех перечислять, вы устанете читать. Посмотрите на афишах, они уже опубликованы. Есть артисты, которые с нами прошли все три выпуска. В третьем «МузКаче» хочу подчеркнуть таких артистов, как Ольга Бузова, Натан, Gayazov$ Brother$, Hensy, Катя Адушкина, Ваша Маруся. Но также мы акцентируем внимание на начинающих перспективных артистах и даем им возможность выступить и обратить на себя внимание.

Почему сегодня, в эпоху всеобщего интернета, все еще важно телевидение, что оно дает таким проектам, как «МузКач»?

Скажу вам больше, многие интернет-герои, блогеры, тиктокеры, как бы ни говорили о том, что век телевидения прошел, стараются попасть в ротацию с клипами и музыкальными хитами на ТВ-проекты. Многие зрители привыкли смотреть телевизор, и даже молодая аудитория диджитал-шоу «МузКач», где она слушает популярные треки музыкальных витрин и топ-чартов, также включает дома телевизор или сообщества в интернете и следит за последними новостями.

В мегамасштабном диджитал-шоу «МузКач» примут участие Ольга Бузова, Gayazov$ Brother$, Nazima, Гума, Konfuz, Люся Чеботина и многие другие

Сегодня молодая аудитория предпочитает условно тиктоки и другие подобного рода форматы. Как это используется для онлайн-концерта «МузКач»?

Мы и делаем поэтому прямую трансляцию в сообществах во «ВКонтакте», TikTok, на YouTube. Мы охватываем очень большую аудиторию, каждый смотрит там, где ему удобно, мы хотим, чтобы всем было комфортно. Качнем эту зиму все вместе!

Кого бы вы выделили из молодых артистов, у кого, по вашему мнению, большое будущее?

Сейчас очень большая конкуренция среди молодых артистов, и это прекрасно, ведь конкуренция – двигатель прогресса. Это значит, что мы должны получать более качественный материл, делать новые открытия. Это замечательно и для зрителей, и для проекта «МузКач».

Каким бы вы хотели видеть «МузКач» в будущем?

Конечно, когда закончится пандемия, мы хотели бы попробовать организовать «МузКач» со зрителями, но не терять изюминку проекта. Диджитал-шоу мы оформляем в съемочном павильоне, все монтируем под проект, вкладываем душу. Этот продукт доказал свое превосходство высокими рейтингами. Яркие световые решения, спецэффекты, качественная видеокартинка, топовая команда, члены которой работали над такими проектами, как «Голубой огонек», фестивали «Европа Плюс», фестиваль «Славянский базар», проекты телеканала «МУЗ-ТВ», Music Box и другие.

Не пропустите онлайн-трансляцию шоу «МузКач» уже 12 декабря в 18:00 в «Большом эфире» Триколора. А в 20:00 телезрители увидят концерт на телеканале Music Box Russia.

Собственный онлайн-проект Триколора «Большой эфир» доступен бесплатно и без авторизации на сайте kino.tricolor.tv, мобильных устройствах и Smart TV с установленным приложением «Триколор Кино и ТВ», а также на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Фото: @borodino_media

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также