Наверх
622

На телеканале «Звезда» продолжается шестой сезон всероссийского вокального конкурса «Новая звезда». Победитель проекта получит 1 млн рублей на запись песни и ее последующую раскрутку. Новые выпуски выходят в эфир каждую субботу.

Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда» – это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Таланты из разных уголков страны впервые соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят двух победителей проекта.

Напомним, каждый из 85 регионов России представлен в конкурсе одним юнитом. Это может быть не только вокалист или вокалистка, но и дуэт или вокально-инструментальная группа (не более пяти человек). Допускаются как неизвестные широкой публике исполнители, так и уже состоявшиеся профессионалы. Главное, чтобы представители каждого региона были уроженцами этого района либо их судьба была так или иначе с ним связана.

Выступление каждого из участников сопровождается эффектным видеорядом, посвященным региону, откуда он приехал

Основные критерии отбора для участников: возраст от 16 лет, гражданство РФ, сильные вокальные данные, артистичность, оригинальность. Участники – парни и девушки приблизительно в равной пропорции. Также учитывается, что в конкурсе участвуют разные типажи, а также стилистика исполнения, тембры. К тому же важно, чтобы номера были интересными, как и сам участник, с точки зрения драматургии «бэкграунд».

В соответствии с концепцией конкурса выступление каждого из участников сопровождается эффектной видеооткрыткой о крае, который он представляет, и о нем самом. Это 85 презентационных роликов длительностью 40 секунд, выполненных в единой стилистике, но отражающих особый характер каждого из участников.

Члены жюри – пять человек (в составе могут быть специально приглашенные на один выпуск музыканты), настоящие звезды музыкального небосклона, среднее и старшее поколения, разнохарактерные, но непременно заслуженные и вызывающие абсолютное доверие у зрителей. Среди них, например, Юлия Савичева и Зара. Председатель жюри – Максим Исаакович Дунаевский. Ведущий – Оскар Кучера.

Главный приз – предоставление финансовых средств на профессиональное продвижение.

Подробнее о том, что нового ждет телезрителей, можно узнать в официальном сообществе конкурса в социальных сетях.

Смотрите очередной эфир всероссийского конкурса «Новая звезда – 2021» на канале «Звезда» уже в эту субботу, 1 мая, в 22:30.

Телеканала «Звезда» входит в пакеты Триколора «Единый», «Единый Ultra HD», «Экстра», «Триколор Онлайн», «Базовый», «Смотри Кино и ТВ».

Смотрите также