Наверх
2325

Пиар-менеджер Академии Игоря Крутого, занимавшейся организацией и проведением российского отборочного тура детского песенного конкурса «Евровидение», Алена Мажарова рассказала, как проходил отборочный конкурс.

Напомним, ранее мама одного из участников отборочного тура Рутгера Гарехта усомнилась в честности проведения отборочного тура. Ее сын лидировал после зрительского голосования, но в конце уступил место Софии Феськовой, которая в результате и будет представлять Россию на «Детском Евровидении».

«Дети, которые имели один из самых низких процентов, в последний момент по непонятным причинам очень резко стали набирать голоса. За несколько часов, поминутно, проценты менялись очень быстро», – сказала она.

Зрительское голосование на официальном сайте «Детского Евровидения» шло неделю. Мама Рутгера утверждает, что на второй день у ее сына был самый высокий результат – 63 процента, а потом резко снился до 0,25.

«Голоса зрительского голосования и профессионального жюри суммировались 50 на 50, и в финале озвучивали результат. Лидером зрительского голосования был Рутгер Гарехт. После суммирования голосов жюри и зрителей первое место заняла София Феськова из Санкт-Петербурга. Второе место – Рутгер», – рассказала Мажарова.

11-летняя певица из Санкт-Петербурга София Феськова победила в финале российского национального отборочного тура с песней «Твой день» и исполнит ее в день финала, 29 ноября.



Смотрите также