Наверх
7831

В субботу, 28 декабря, телеканал «Россия К» представит телеверсию гала-концерта шестого сезона проекта «Большая опера». Само событие пройдет в Большом зале Московской консерватории им. П.И. Чайковского в пятницу, 27 декабря.

2 ноября на телеканале «Россия К» стартовал шестой сезон проекта «Большая опера». Из 400 заявок из самых разных регионов России и более десяти стран мира на кастинге было отобрано 10 самых ярких и наиболее подготовленных к конкурсному марафону участников: Инна Деменкова, Анна Шаповалова, Анастасия Тараторкина, Евгения Бабич, Александра Шмид, Сергей Кузьмин, Валерий Макаров, Михаил Широченко, Станислав Ли и Борис Жуков. Почти два месяца зрители телеканала «Россия К» с азартом следили за выступлениями талантливых участников, тех, кто не побоялся заявить о себе и своих талантах во всеуслышание на мировую телевизионную аудиторию, кто рискнул петь в павильоне, а не в привычной обстановке оперной сцены, с микрофоном и в невероятных, иногда очень необычных костюмах, в считанные дни разучивать новые арии к следующему этапу конкурса и стоически выслушивать критику членов жюри, а затем читать не только хвалебные, но довольно резкие отклики зрителей в социальных сетях. 

Финал шестой главы конкурсного марафона «Большая опера» состоялся 21 декабря, и поклонники шоу узнали имя лучшего вокалиста. Из трех участников, дошедших до решающего раунда, – Станислава Ли, Анны Шаповаловой и Михаила Широченко – был выбран один победитель. Им стала сопрано Анна Шаповалова из Ростова-на-Дону. Девушка из простой семьи, и никто из ее родных не имел отношения к музыке. Но папа Анны Шаповаловой любил слушать классическую музыку, и, когда будущей звезде «Большой оперы» исполнилось 11 лет, он отвел ее в местную музыкальную школу, которая была в их родной деревне под Ростовом. Сейчас Анна по-прежнему служит в Ростовском музыкальном театре, а также является приглашенной солисткой Венгерской оперы. После финала «Большой оперы» Анне Шаповаловой театр «Геликон-опера» также предложил сотрудничество.

Смотрите гала-концерт шестого сезона проекта «Большая опера» 28 декабря в 18:30 на канале «Россия К»

Сегодня, 27 декабря, в 19:00 в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского состоится гала-концерт проекта «Большая опера». На сцене будут блистать все участники нынешнего сезона. Зрителей также ждет встреча с победителями прошлых сезонов проекта – заслуженным деятелем Казахстана Салтанат Ахметовой (3-й сезон), Ксенией Нестеренко (4-й сезон), Полиной Шамаевой (5-й сезон), а также с финалистами разных лет – Алексеем Исаевым, Владимиром Дмитруком, Ильей Сильчуковым и другими. 

Специальные гости вечера – меццо-сопрано Екатерина Семенчук, которая в этот вечер снимет судейскую мантию, сопрано Аида Гарифуллина и заслуженная артистка РФ, сопрано Вероника Джиоева, ставшая победителем самого первого сезона проекта «Большая опера». 

Все исполнители выступят в сопровождении Симфонического оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской, дирижер – Феликс Коробов. Концерт ведут Аида Гарифуллина и Николай Цискаридзе

Телевизионную версию гала-концерта проекта «Большая опера» смотрите в эфире телеканала «Россия К» уже на следующий день – в субботу, 28 декабря, в 18:30. 

Фото: пресс-служба телеканала «Россия К»


Смотрите также