Наверх
21660

В пятницу, 27 декабря, в прямом эфире на Первом канале – полуфинал вокального суперпроекта «Голос». Как и в четвертьфинале, судьбу участников будут решать не только наставники, но и телезрители. И лишь в решающем раунде голосуют только зрители.

В полуфинале выступят по двое вокалистов из каждой команды. Наставники команд разделят между ними условные 100% голосов в пропорции 60% и 40%. Баллы наставников будут суммированы с результатами зрительского голосования. В финал проекта попадут лишь четыре исполнителя – сильнейшие в своих командах, одного из которых зрители назовут в итоге лучшим голосом страны. Зрительское голосование проводится по схеме «один этап – один голос», которая применялась в финале второго сезона проекта «Голос 60+». 

В восьмом сезоне вокального проекта Первого канала «Голос» восемь вокалистов добрались до полуфинала – пока на их судьбу еще могут повлиять наставники. Но свои голоса любимчикам отдадут и зрители – помните, что все средства, вырученные в ходе зрительского голосования, будут по традиции переданы на благотворительные цели. Кому удастся вырвать путевку в финал главного вокального шоу страны, узнаем уже в пятницу, 27 декабря, когда на Первом канале в прямом эфире пройдет полуфинал.

Напомним, восьмой сезон вокального телешоу «Голос» стартовал на Первом канале 11 октября 2019 года. Состав педагогов был озвучен продюсером шоу Юрием Аксютой 26 августа. На этот раз наставниками стали певец и музыкант, автор песен группы «Браво» Валерий Сюткин, серебряный призер музыкального конкурса Евровидение-2015 Полина Гагарина, рок-музыкант, актер, телеведущий и художник, лидер групп «Ленинград» и «Рубль» Сергей Шнуров и композитор, музыкальный продюсер Константин Меладзе

Сегодня, 27 декабря, состоится 12-й выпуск. К полуфинальной стадии в команде каждого из наставников остались два участника.

Смотрите сегодня на Первом в прямом эфире полуфинал восьмого сезона шоу «Голос» с 21:30

Валерий Сюткин из своего трио (Лилия Вельтман, Элимдар Сейдосманов и Арсен Мукенди) оставил в игре Элимдара и Арсена. 

Полина Гагарина в финал взяла с собой Алану Чочиеву и Ива Набиева. А вот Анастасия Маркова отправилась домой. 

Сергей Шнуров, попрощавшись со своей подопечной Светланой Мамрешевой, предоставил шанс на победу в шоу ученикам Антону Токареву и Рагде Ханиевой.

Константин Меладзе из своих подмастерьев сделал свой выбор перед финалом в пользу Нуржигита Субанкулова и Аскера Бербекова. Даниил Королев завершил участие в «Голосе». 

Примечательно, что в Сети довольно-таки активно обсуждают возможного победителя восьмого сезона «Голоса», и многие поклонники проекта отдают предпочтение одному участнику – Арсену Мукенди из группы Валерия Сюткина, считая парня самым харизматичным и с мощным вокалом, достойным победы. 

Как завершится «Голос-8», узнаем совсем скоро. Уже известно, что финал состоится на Первом 1 января 2020 года, и последний выпуск тоже пройдет в прямом эфире, а определять победителя предстоит только зрителям. 

Не пропустите предпоследний выпуск главного вокального проекта страны «Голос»! Сегодня состоится полуфинал. Смотрите его в прямом эфире на Первом канале в 21:30. 

Фото: Максим Ли, Первый канал

Смотрите также