Наверх
4426

«Виктория» – первая и единственная в стране премия, где лучших по итогам прошедшего года выбирают профессионалы – музыканты, исполнители, композиторы, поэты, продюсеры, музыкальные критики, журналисты. Телеканал «Россия 1» в пятницу, 13 декабря, представляет телеверсию торжественной церемонии вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория 2019».

Торжественная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория» прошла 5 декабря в Государственном Кремлевском дворце. Теперь все зрители телеканала «Россия 1» смогут увидеть все самые яркие моменты и выступления любимых исполнителей в телеверсии, которая выйдет в эфир в пятницу, 13 декабря, в 23:50. 

Согласно регламенту премии, имена победителей строго засекречены. Кто стал победителем, все – и зрители, и участники, и даже сами организаторы премии – узнали только непосредственно во время торжественной церемонии.

Победители были названы в 15 категориях, включающих в себя все без исключения музыкальные направления – от поп-музыки до рока, от хип-хопа до классики, а также в номинациях «Композитор года» и «Поэт года».

Смотрите самое ожидаемое музыкальное событие года в пятницу, 13 декабря, на «России 1» в 23:50

В этом году премия «Виктория» значительно «помолодела». Список ее лауреатов пополнили Artik&Asti, дуэт #2Маши, Элджей, а «Открытием года» стали Zivert и Димаш Кудайбергенов.

Zivert также победила в номинациях «Лучшая поп-исполнительница» и «Песня года». Димаш Кудайбергенов также победил в номинации «Вокалист года в классической музыке». Певцу удалось, казалось бы, невозможное: обогнать по числу набранных голосов оперную диву Анну Нетребко, три года подряд признававшуюся лучшей в этой номинации. А вот Денис Мацуев сохранил свой титул «Инструменталист года в классической музыке», став абсолютным рекордсменом премии «Виктория». Статуэтку за блестящее исполнительское мастерство пианист получил уже в четвертый раз.

Безоговорочному лидеру номинации «Лучший хип-хоп-исполнитель» Басте пришлось в этом году потесниться: победа в номинации досталась не только ему, но и Элджею за песню «Sayonara, детка», которую он исполнил вместе с Era Istrefi.

Михаил Гуцериев завоевал в этом году награду как «Поэт года» за песню «Любовь уставших лебедей». Композитором года впервые в истории Российской национальной музыкальной премии стал Игорь Крутой. Победу ему, как и Михаилу Гуцериеву, принесла песня «Любовь уставших лебедей» в исполнении Димаша Кудайбергенова.

Награду в номинации «Городской романс (русский шансон или бардовская песня)» получила песня «Давай разлуке запретим» в исполнении Стаса Михайлова и Тамары Гвердцители, а звание лучшего поп-исполнителя сохранил за собой Филипп Киркоров.

На сцене Кремля в этот вечер выступили Дима Билан, «Би-2», Николай Басков, Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Юлия Михальчик, Таисия Повалий, RSAC, RASA, Manizha, Zivert, Artik&Asti, Димаш Кудайбергенов.

Не пропустите телеверсию церемонии вручения музыкальной премии «Виктория 2019» на телеканале «Россия 1» в пятницу, 13 декабря, в 23:50.

Премия «Виктория» была основана осенью 2015 года Фондом поддержки отечественной музыки, учрежденным Академией российской музыки. Вручается за высшие достижения по итогам прошедшего года. Академики Российской национальной музыкальной премии «Виктория» – ведущие представители российской музыкальной индустрии.

Фото: musicpremia.ru



Смотрите также