Наверх
3663

Катерина Шпица: «Завтрак у папы» – честное кино о семейных ценностях»

В жизни самовлюбленного успешного ловеласа (Юрий Колокольников) в разгар очередного романа появляется 10-летняя девочка (Луиза Габриэла Бровина), которая заявляет, что она – его дочь. С этого сюрприза у новоиспеченного папы начинается настоящий кавардак. «Завтрак у папы» – лирическая комедия, которая будет интересна не только одиноким родителям, но и всем любителям доброго кино. В этом уверена исполнительница роли мамы Катерина Шпица («Метро», «Поддубный», «Пятница»), которая с удовольствием показала фильм своему четырехлетнему сыну. Накануне премьеры Tricolor TV Magazine поговорил с Катериной о съемках в комедии, об отношениях отцов и детей и современных семейных ценностях.

Катерина Шпица, завтрак у папы

Катерина Шпица – российская актриса театра и кино, телеведущая

Катерина, расскажите, кто ваша героиня в фильме «Завтрак у папы»?

Моя героиня – лучший копирайтер Санкт-Петербурга, которой предстоит встретиться с лучшим копирайтером Москвы. А он, по совместительству, – ее давняя любовь и отец ее дочки. Но он ничего о дочери не знает, так как их связь – по его инициативе – была мимолетной. И моя героиня приняла решение не извещать его о факте своей беременности и воспитывать ребенка одна. Она прекрасна в своем деле, но очень ранима и не уверена в себе как женщина. На протяжении фильма ей предстоит снова поверить в любовь и обрести личное счастье.

Чем вас зацепила роль?

Мне сразу понравился сценарий. «Завтрак у папы» – хорошее, честное, доброе кино о семейных ценностях, о духовных трудностях, с которыми сталкиваются родители при воспитании ребенка в неполной семье. Тема животрепещущая. Поэтому мне было интересно принять участие в этом проекте.

В чем основной недостаток вашей героини?

Главный недостаток, над которым она работает, – это неуверенность в себе, которая мешает ей быть счастливой, ограничивает мою героиню в смелых поступках, которые ей уже давно надо было совершить. А ее главное достоинство в том, что она – очень добрый человек.

Насколько ваша героиня похожа на вас в реальной жизни?

Очень мало.

Какой день на съемочной площадке запомнился больше всего?

В фильме у меня есть сцена, где я падаю в фонтан. Сняли мы ее быстро, но было интересно. Также запомнились съемки сцены, когда мне пришлось вести машину. Водить автомобиль я умею только теоретически – не была за рулем уже много лет, пришлось с первого дубля вспомнить все навыки вождения.

Катерина Шпица, завтрак у папы

В фильме у героини Катерины дочь, а в жизни – сын

Как вы считаете, в чем основная идея «Завтрака у папы»?

Всю картину с экрана говорится о семейных ценностях, так что идея вроде бы лежит на поверхности. Для меня это фильм о том, что любому человеку в жизни нужна опора – семья, близкий человек... Любовь, в принципе.

Юрий Колокольников воплощает образ безответственного отца. На ваш взгляд, это типичный персонаж современности – инфантильный папа? Насколько вообще ситуация, описанная в ленте (отец узнает о том, что у него есть взрослая дочь. – Ред.), типична для российской действительности?

Герой Юрия Колокольникова не инфантильный, он – нарцисс. Сегодня самодостаточные образованные женщины тянутся к партнерским, гармоничным отношениям, но большинство мужчин по причинам, которые сложно объяснить, активно отстаивают свою независимость, из-за этого семейные ценности отодвигаются куда-то очень далеко. Люди легче сходятся, легче расходятся в поиске своей идеальной половины. Они не работают над собой, а считают, что их должны принимать такими, какие они есть. Пары не понимают, что отношения не могут сами по себе стать идеальными. Если никак себя не менять, то возникают сложности во взаимопонимании. И в этих случаях мужчине легче разойтись с женщиной, чем попытаться что-то в себе изменить.

Катерина Шпица, завтрак у папы

Смотрите комедию «Завтрак у папы» в кинотеатрах с 23 июня

В фильме поднимается сложная тема – взросление в неполной семье. Как вы считаете, насколько она сегодня актуальна и как родителям в разводе справиться со вставшей перед ними проблемой воспитания общего ребенка?

Родителям, в первую очередь, нужно разобраться со своими собственными проблемами, разгрести их, чтобы не травмировать ребенка, а потом понять, как его сообща воспитывать.

Вы показали комедию своему сыну. Как он отреагировал на картину, что ему запомнилось больше всего?

Это первый фильм с моим участием, который Герман посмотрел в кинотеатре. Он, конечно, с большим энтузиазмом и восторгом повторял за героями разные обзывательства и дразнилки. Очень живо и эмоционально воспринимал происходящее, внимательно следил за девочкой, главной героиней. А когда моя героиня плакала, участливо спрашивал меня: «Мама, почему ты плачешь?» Это было очень трогательно!.. В общем, высидел весь фильм. Не без поддержки попкорна и мороженого.

Кому вы бы обязательно рекомендовали фильм к просмотру?

Всем! Это очень достойное семейное кино, которое мы делали с уважением и любовью, и нам важен каждый зритель.


ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.