Наверх
5264

Это не мило: вокруг блогера Саши Кэт разгорелся расовый скандал

Instagram девушки атаковали западные пользователи, называя девушку дьяволом во плоти и чуть ли не исчадием ада.

Саша Кэт

Саша Кэт предстала в образе темнокожей девушки

Российская блогер Саша Кэт опубликовала в своих соцсетях фотографию, на которой предстала в образе чернокожей девушки, намазав лицо черной краской. Иностранные пользователи моментально окрестили девушку расисткой.

Дело в том, что blackface в США и Европе считается неприемлемым и расценивается, как оскорбление. Американцы, конечно, не знают, что в России никто не слышал о blackface, однако возмущение по поводу фотографий поддержала другая российская блогер Ника Водвуд (nixelpixel).

«Опять белая блогерка накрасилась, как темнокожая. О, Господи, когда же это закончится. Вне зависимости от ее интенций, это не ок, это расизм, это называется blackface. Я очень грущу, когда люди спорят о том, в чем не разбираются и руководствуются своими ощущениями и необразованностью. Гуглите и читайте, изучайте расизм. Раса – это не костюм и не лук. Так делать нельзя», – написала Ника Водвуд в своих соцсетях.

Российские пользователи разделились на два лагеря. Многие разделяют прогрессивные взгляды Ники Водвуд, другие уверены, что, так как Саша Кэт не хотела никого оскорбить, нельзя назвать ее расисткой.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )