Наверх
350

Более двух тысяч работ, около 190 тысяч голосов и море детских идей о том, как нужно проводить летние каникулы.

5 сентября мультсериал «Оранжевая корова» празднует день рождения. А это значит, что телеканал «О!» объявляет итоги конкурса «Отличное лето!».

За два месяца на сайт канала поступило более двух тысяч рисунков, за которые было отдано почти 190 тысяч голосов. Юные зрители придумали столько интересных сюжетов для каникул любимых героев Бо и Зо! Поэтому жюри конкурса – продюсеры, художники и сценаристы сериала «Оранжевая корова» – выбрали не одного, а двух победителей. Их рисунки появятся в одной из ближайших серий «Оранжевой коровы», а имена будут внесены в титры.

Победительницами стали 7-летние Арина Скрипоченко из Минусинска и София Чайкина из Южно-Сахалинска. Арина изобразила Бо и Зо в виде пиратов и отправила их на корабле в открытое море. А София сделала рисунок с любимым персонажем, теленком Бо. На нем царит настоящее лето: светит солнце, летают бабочки. Также зрители голосовали на сайте канала за понравившиеся работы.

Авторы 30 лучших рисунков, по мнению зрителей, и победители получат дипломы и подарки от «Оранжевой коровы». Посмотреть работы можно здесь.

Самыми большими любителями сериала «Оранжевая корова» оказались зрители канала «О!» из Республики Башкортостан: оттуда поступило 116 заявок. Жители Казахстана, Москвы, Республики Татарстан, Челябинской области и Санкт-Петербурга также активнее других участвовали в конкурсе. Любопытно, что в список финалистов попали два ребенка из поселка Холм-Жирковский Смоленской области, в котором проживают всего три тысячи человек.

Героев Бо и Зо рисовали красками, карандашами, мелками, шариковой ручкой, лепили из пластилина и изображали с помощью компьютерной графики. Чаще всего юные художники отправляли героев на пляж или в лес за цветами и ягодами. А иногда Бо и Зо оказывались в открытом космосе, изучали подводный мир и даже сидели на радуге! Некоторые авторы подумали, что на летних каникулах Бо и Зо могут разыграть свадьбу. Бо превращался в жениха, его сестра Зо – в работницу ЗАГСа, а их подруга Муся – в невесту! Главное, что на многих рисунках персонажи находились в кругу членов семьи и друзей. Все так, как в песне из сериала: «Будем всей семьей дружить, чтоб в любви и мире жить!».

«Оранжевая корова» – совместный проект компании «Первый канал. Всемирная сеть» и киностудии «Союзмультфильм». В каждой серии Бо и Зо стараются найти выход из самых разных ситуаций, а их родители поддерживают детей и готовы прийти им на помощь.


Автор: Мария Медведева

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )