Наверх
822

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Главный злодей русских сказок предстает перед зрителями в неожиданном образе в анимационной комедии «Кощей. Похититель невест». Роли в семейном мультфильме озвучили Елизавета Боярская, Виктор Добронравов, Владимир Сычев и другие звезды.

СЮЖЕТ

Вечно молодой и модный Кощей вот уже триста лет не может найти себе невесту. Он и запугивал, и похищал, и превращал в лягушек разнообразных царевен, но эти ухаживания так и не помогли принцу тьмы. Тем временем прекрасная богатырша Варвара только и делает, что отбивается на арене от женихов, позарившихся на ее приданое. Однако, завладев кощеевой иглой, царь Горох придумывает, как добраться до Варвары. Вот только он не учел одного: смерть Кощея хоть и заключена в игле, но в его сердце еще может ожить любовь.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Режиссером и соавтором сценария проекта выступил Роман Артемьев («Человек из будущего», сериал «Куприн. Впотьмах»). Он писал сценарий вместе с Генрихом Небольсиным.


«Мне всегда нравилась анимация… но я не знал, с чего начать. Поэтому предложил соавтору – Генриху Небольсину – поработать вместе над сценарием. И начался поиск. Было намерение создать персонажа-"перевертыша" или выбрать из уже существующих. Но к истории про Кощея пришли не сразу. До него мы развили еще две хорошие потенциальные идеи, но полностью не были удовлетворены… Когда приступили к Кощею, все заиграло. Вот только материал никак не поддавался. Это было обусловлено тем, что героя фактически создавали с нуля, используя его небольшую биографию. И в какой-то момент написание сценария выглядело так: мы, как две блохи, скачем на пациенте, пытаясь его реанимировать. Так продолжалось три месяца. И это только синопсис. И вдруг наступает момент, когда ты осознаешь: пациент сейчас либо умрет окончательно, либо встанет и пойдет. Но у нас все же была та самая химия».

Роман Артемьев,
режиссер, соавтор сценария

В итоге создатели сотворили Кощея, который предстает в мультфильме необычным героем. Также в фильме зрители увидят красавицу Варвару-богатыршу, деревенского паренька Колобка, «который обладает обаянием Леонида Куравлева и безумной храбростью Александра Баширова.

Комедия создана анимационной студией «КиноАтис» и кинокомпанией СТВ. Продюсерами выступили Вадим Сотсков (анимационная франшиза «Белка и Стрелка», «Необыкновенные приключения Карика и Вали»), Сергей Сельянов (анимационные проекты «Иван Царевич и Серый Волк», франшиза «Три богатыря», «Как поймать перо Жар-Птицы», «Ку! Кин-дза-дза», «Иван-царевич и Серый волк», «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Бука. Мое любимое чудище»), и Сергей Зернов («Незнайка на Луне», «Белка и Стрелка», сериал «Необыкновенные приключения Карика и Вали»).

Роли в анимационном фильме озвучили российские звезды: Виктор Добронравов, Елизавета Боярская, Владимир Сычев, Екатерина Тарасова и другие.

ОЖИДАНИЯ

Создатели обещают, что анимационная комедия «Кощей. Похититель невест» – это «правильное сочетание юмора, мистики и романтики».


«Это семейное кино. В истории есть всё, чтобы герои полюбились публике... Зрители смогут сопоставить себя с главными героями, они современны и архетипичны. Также зрители откроют для себя новых персонажей и известных, но в совершенно новых качествах. Мое искреннее желание, чтобы герои стали популярны, узнаваемы и вызывали сопереживание и отклик у аудитории».

Роман Артемьев,
режиссер и сценарист

Фото: Вольга Фильм

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )