Наверх
19320

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

Персонажи семейки Аддамс стали героями трех художественных фильмов, нескольких теле- и мультсериалов, первый из которых вышел еще в начале 60-х, а также мюзикла и видеоигр. На сей раз российским зрителям предлагается полнометражный мультфильм, где героев ждут новые приключения, но и без привычного черного юмора дело не обойдется.

СЮЖЕТ

Знакомьтесь, вот она, дикая и странная семейка Аддамс. Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду и просто обожает маму. Мама считает, что черный цвет самый яркий, а еще души не чает в папе. У них есть горячо любимые сын и дочь, которые предпочитают играть на кладбище. Их бабуля перед сном выпивает пару капель яда вместо успокоительного. Живут они в мрачном особняке. Ах да, еще у них есть человеческая кисть, которая живет в шкатулке и передвигается по дому самостоятельно. В этой истории появляется хитрая телеведущая по имени Марго Нидлер, из-за которой жизнь идеальной семейки начинает разрушаться.

Слоган анимационной ленты: «Думаете, ваша семейка странная?»

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

История семейки Аддамс началась еще в 1938 году, когда персонажей придумал американский художник Чарльз Аддамс. Сначала мрачные герои появились в газете The New Yorker. Комиксы о них выходили почти полвека, до самой смерти художника в 1988 году. В 1991 году был снят и первый известный полнометражный фильм про инфернальную семейку.

Аддамсы – это, во-первых, Гомес, эксцентричный миллиардер испанского происхождения. У него пышные усы, в прошлом он гимнаст и фехтовальщик. Его супруга Мортиша – высокая худощавая брюнетка, которая внешне очень похожа на вампира. Она выращивает ядовитые цветы в своей оранжерее. У них двое детей: полноватый сын Пагсли и дочка Уэндзи, всегда мрачная и увлеченная причинением боли и страданий другим людям. Особенно родному брату. Также в доме Аддамсов живут дядя Фестер, любитель игр с динамитом и всяческих садистских развлечений, бабушка, внешне напоминающая ведьму, дворецкий Ларч, громила, похожий на Франкенштейна и грозно вопрошающий: «Звали?». Еще один член семьи носит имя Вещь и позиционируется как «друг детства» Гомеса. Это живая правая кисть руки, владеющая языком жестов.

Не пропустите премьеру полнометражного мультфильма в кинотеатрах с 31 октября

Режиссером нынешнего полнометражного мультфильма выступил Конрад Вернон, ранее работавший в том же качестве над «Полным расколбасом», вторым «Шреком» и третьим «Мадагаскаром».

ОЖИДАНИЯ

Истории о семейке Аддамс изначально были полны отменного черного юмора. Это изображение идеальной американской семьи через призму сатиры. С каждым годом персонажи становились все более фактурными и яркими. Члены семейки Аддамс (на самом деле очень дружной и сплоченной) искренне не понимают, отчего это своим поведением и привычным образом жизни они так шокируют окружающих. И именно в этом заключается основная изюминка всех без исключения фильмов и мультфильмов, им посвященных. Мировая премьера самого нового полнометражного мультфильма «Семейка Аддамс» уже состоялась, а на российские экраны анимационная лента выходит в этот четверг, 31 октября.



Смотрите также