Наверх
2301

Высокое искусство: смотрите документальный фильм о певцах «Голоса на миллион»

«Первый канал» покажет документальный фильм о российской оперной молодежи.

Об опере россияне знают немного в то время, когда весь мир завороженно слушает русские голоса со сцены лучших театров

Сегодня россияне мало интересуются оперой, разве что поставив свою оценку очередному участнику проекта «Голос» или других подобных конкурсов. Однако не искоренить любовь народа к прекрасному: не восхищаться громогласными нотами поставленных голосов высокого искусства просто невозможно, даже если ничего не смыслишь в опере. Это и подтверждает проект «Большая опера» на канале «Культура», успех которого стал неожиданным даже для создателей шоу.

Российские оперные певцы, те, кому еще нет сорока, – наша новая «золотая молодежь». Весь мир сдался им без боя. И сейчас в Ла Скала, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, в Венской опере (самой строгой в отношении приглашенных иностранцев) ни одна премьера не обходится без участия русских сопрано, теноров, баритонов и басов. И о них страна должна знать. О героях оперной сцены сегодня, 7 ноября, на «Первом» покажут документальную ленту «Голоса на миллион».

«В наше время половина мировой оперы свободно говорит по-русски, и это, безусловно, лучшая половина», – в сентябре 2016-го это была вынуждена признать самая авторитетная газета США – «Нью-Йорк Таймс».

В центре внимания авторов фильма – четыре захватывающие и драматичные истории успеха. Рекордсмены мировых оперных сезонов – Дмитрий Корчак, Ильдар Абдразаков, Альбина Шагимуратова и Ольга Перетятько. Они добились успеха самостоятельно, без продюсеров и без фонограммы. Их юность пришлась на 90-е годы. Это поколение последних советских пионеров, закаленное в бараках, коммуналках и хрущевках. Авторы картины – Любовь Камырина и Сергей Майоров. Зрители отправятся в кругосветное путешествие вместе с главными героями фильма. И в конце этого путешествия каждый из героев обязательно вернется к себе домой, на родину: в Уфу и Электросталь, в Казань и Санкт-Петербург.

В фильме принимают участие художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков, директор по коммуникациям Оперы Сан-Франциско Джон Финк, музыкальный директор Британской Королевской оперы «Ковент-Гарден» Антонио Паппано, художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии Юрий Темирканов. Съемки проходили на протяжении пяти лет по всему миру: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Токио, Вена, Казань, Уфа, Санкт-Петербург, Электросталь, Москва.

Смотрите «Голоса на миллион» 9 ноября на «Первом канале» в 00:25.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )