Наверх
1285

Очистить рынок от нечестных игроков: «Триколор ТВ» против пиратства

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает активную борьбу с пиратами, причем, не только в России, но и на территории стран СНГ.

Некоторым правонарушителям хватало предупреждения, чтобы прекратить незаконную деятельность

Некоторым правонарушителям хватало предупреждения, чтобы прекратить незаконную деятельность

Подведены итоги за 4 квартал минувшего года. В течение этого времени было заблокировано около 470 интернет-ресурсов и возбуждено 12 уголовных дел, связанных с нарушением антипиратского законодательства и обманному подключению пользователей к нелегальным «услугам». В этом помогают новые технологии передачи спутникового сигнала и криптозащиты. Некоторые материалы уже переданы в суд. 

Еще одно направление антипиратской деятельности «Триколор ТВ» – пресечение нарушений смежных и авторских прав. Речь идет о телетрансляции телеканалов в общественных местах, например, в кафе или спортивных клубах, без заключения договора с оператором. Кроме того, выявлено два случая нелегальной ретрансляции контента «Триколор ТВ», за что также предусмотрена уголовная ответственность.

Популярность «Триколор ТВ» в российских регионах приводит к тому, что в Сети появляется множество сайтов, так или иначе копирующих фирменный стиль и контент орининального портала, но предлагающих свои услуги незаконно. Владельцам таких ресурсов вынесены предупреждения. Руководство «Триколор ТВ» отмечает, что окончательная очистка рынка телевещания от пиратов важна для самих телезрителей, так как они будут защищены от некачественных подделок и смогут наслаждаться только оригинальным и легальным контентом, который отвечает всем требованиям. 


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )