Наверх
7239

Советы врачей: на «Ю» стартует новый сезон шоу «Я стесняюсь своего тела»

Вы будете закрывать глаза, отворачиваться от экрана в смущении, но вряд ли захотите переключить телевизор. Этот проект – горькое лекарство для тех, кто оставляет свое здоровье на потом. Смотреть больно, но оторваться невозможно.

«Я стесняюсь своего тела» вышел на украинском канале СТБ, проект представляет собой адаптацию британского шоу «Embarrassing Bodies»

Реалити-проект «Я стесняюсь своего тела» отличается от других благодаря психологической составляющей. Почему, например, человек 10 лет ходит с грыжей и ничего не делает, или почему пациентка довела свою грудь до того, что она сгнила. Ведущие проекта, врачи и психологи стараются достучаться до людей, понять их, принять и изменить.

Высокопрофессиональные врачи сделают все возможное, чтобы помочь героям проекта, которые на протяжении многих лет боялись открыто говорить о своих патологиях и показываться докторам. Большая часть пациентов мирилась с болью и дискомфортом, полагая, что их положение безнадежно.

Проблемы у всех разные – кто-то выглядит на 60 в свои неполные 30, кто-то стал заложником редкой слоновьей болезни, кто-то жил много лет с огромным новообразованием на голове. На глазах телезрителей будет разворачиваться вся история больного: прибытие в клинику, обследования, операция и позитивные изменения. Иногда исследование болезни (поиск первопричины и способов победить этот недуг) будет напоминать настоящий детектив.

Благодаря масштабным экспериментам врачи проекта «Я стесняюсь своего тела» не только меняют судьбы участников, но и пытаются повлиять на отношение зрителей к своему здоровью. Многочисленные опросы и консультации прямо на улицах помогают научиться элементарным способам самодиагностики, а также подталкивают к решению посетить поликлинику ради профилактического осмотра.

Мы так боремся за внешнюю свободу, а ведь она начинается внутри. Так вот, признак внутренней свободы – способность открыто говорить о своих проблемах. А люди часто и запускают свои болезни, и убегают от них, потому что не свободны внутри.

Премьера нового сезона проекта «Я стесняюсь своего тела» уже сегодня, 4 сентября, на телеканале «Ю» в 22:30.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )