Наверх
1821

Последняя роль: не пропустите сериал «Шерлок Холмс» с Андреем Паниным

Каждая новая экранизация знаменитых романов великого Артура Конана Дойля вызывает большой интерес – будь то зарубежные фильмы или российские сериалы. Версия с Андреем Паниным в роли Ватсона – не худшая из них. 

Роль Ватсона - одна из последних и лучших работ Андрея Панина, погибшего в 2013 году в возрасте 50 лет

Российский сериал «Шерлок Холмс» 2013 года возвращает зрителей на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица, но история, как и прежде, начинается со знакомства, затем развивается в расследованиях самых сложных преступлений. Действие происходит в Англии в XIX веке. Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге и в его окрестностях: в Кронштадте, Царском Селе, Гатчине и в Выборге.

Новый телесериал – это еще одно кинематографическое прочтение наследия английского классика. «Пять историй мы написали с нуля. Причем ни один рассказ Конан Дойла мы не брали впрямую, у нас не будет ни одной чистой экранизации», – рассказывает режиссер картины Андрей Кавун («Курсанты», «Команда»). Восемь отдельных двухсерийных историй – компиляции сразу нескольких рассказов писателя, в основу которых легли как уже известные широкому зрителю новеллы, так и произведения, которые не были экранизированы ранее.

В картине снялись многие знаменитые артисты: Андрей Панин сыграл Ватсона, Игорь Петренко – Шерлок, Михаил Боярский – Лестрейд, Елизавета Боярская – Луиза Бернат, Ольга Волкова – леди Нелиган, Александр Ильин – Питер Керри, Леонид Ярмольник – шотландский аристократ. На роль Холмса пробовались также Константин Хабенский, Иван Стебунов и Иван Охлобыстин, а Евгений Миронов мог сыграть Шерлока Холмса.

Андрей Панин не успел озвучить свою роль. Это была одна из последних его работ, он трагически погиб в марте 2014 года. Создатели фильма решили максимально сохранить запись голоса актера со съемочной площадки, и лишь некоторые реплики переозвучил артист с похожим голосом. Был снят только один сезон сериала.

Подключайтесь к расследованию вместе с Шерлоком и Ватсоном в сериале «Шерлок Холмс» на телеканале «Русский детектив» 13 августа в 17:00.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )