Наверх
1970

Кто написал «Войну и мир»: в «Пусть говорят» обсудят необразованную молодежь

В программе «Пусть говорят» обсудят нашумевший ролик, где столичная молодежь была показана необразованной и глупой.

Пусть говорят

Не пропустите свежий выпуск программы «Пусть говорят» на Первом канале

В ближайших эфирах программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым поднимут тему образования и начитанности в молодежной среде.

Эфир выйдет на волне шума, поднявшегося после истории с роликом, где репортеры просили молодых людей ответить на школьные вопросы. Об этом в своем Instagram написал один из участников шоу Николай Соболев, который тоже оказался вовлечен в скандал, связанный с тем видео.

«Закончился очередной эфир "Пусть говорят", где я присутствовал в качестве героя резонансной истории о "необразованной молодежи". Отстоял свои права, хотя на меня очень яростно пытались накидываться, высказал мнение. Хоть сегодня был исключительно мощный балаган», – написал Николай Соболев в своих соцсетях.

Студентка лингвистического отделения МГУ Наталья Командина рассказала, что в декабре 2016 года она гуляла по торговому центру вместе с подругой. В какой-то момент к ним подошли корреспонденты «Первого канала», которые предложили поучаствовать в опросе «исключительно развлекательного характера», сообщив девушкам, что они могут отвечать в шутку и смеяться. Телевизионщики задали около 30 вопросов разной степени сложности. Девушка уверяет, что они с подругой почти на все вопросы ответили правильно, но «Первый канал» смонтировал все так, будто студентки не знают элементарных вещей.

Видео попало на YouTube-канал блогера Николая Соболева, который поспешил осудить «необразованную молодежь». Девушка пригрозила судом всем, кто оказался вовлечен в производство и трансляцию этого ролика, включая Соболева. Позже выяснилось, что в скандальном ролике принял участие блогер Рома Механик, который тоже выступил с заявлением и подтвердил слова Командиной про монтаж. «Первый канал» открестился от видео, заявив, что не имеет никакого отношения к его производству.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )