Наверх
1111

На природу во всеоружии: смотрите выпуск программы «Теория заговора» про пикник

Скоро майские праздники, и мы уже затариваемся продуктами для пикника. Казалось бы, тут все просто и по привычной схеме – мясо, зелень, огурцы-помидоры, соусы. Но знаете ли вы, что именно во время майских праздников количество отравлений увеличивается в несколько раз?

Теория заговора

Смотрите выпуск программы «Теория заговора» про продукты для пикника

Да, для многих пикник заканчивается больничной койкой. И не потому, что мы не соблюдаем элементарных правил гигиены. А потому, что часто мы покупаем продукты, которые провоцируют серьезные отравления. Авторы программы «Теория заговора» вместе с экспертами выяснят, как выбрать максимально безопасные продукты из стандартного набора для пикника.

Чтобы ваш шашлык не испортил вам праздничные дни. Шашлык – это и жир, и канцерогены от жарки. Об этом давно говорят и кардиологи, и онкологи, и гастроэнтерологи. Но мы все едим жареное мясо и даже не подозреваем, что есть опасность куда более страшная. В некачественном мясе могут содержать опасные паразиты –трихинеллы. Спросим у заведующей Гослаборатории мяса РФ, чем они опасны. И расскажем историю человека, который заболел, съев непрожаренное мясо. В Гослаборатории мы выясним, что покупать мясо можно только на лицензированных рынках и в магазинах. А туши должны быть маркированы овальной (а не какой-либо другой) синей печатью. Но мясо мы покупаем не тушами, а порезанным на куски. Как быть в этом случае? Спросим у эксперта.

Эксперты также утверждают, что шашлык может быть не только безопасным для здоровья, но и полезным. И приносить организму море антиоксидантов, которые предотвращают многие заболевания и даже омолаживают. Оказывается, все дело в маринаде. По словам экспертов один маринад делает даже жареное мясо полезной едой, а другой – едой, которая убивает. Интересно, а как именно делают маринады у нас и какой маринад можно брать за образец? Об этом вы узнаете в программе. 

Но многие из нас не хотят заморачиваться с маринадом и покупают уже готовый шашлык. Какой маринад там? Купим несколько видов и выясним. И попросим рассказать о вредных и полезных маринадах врача-гастроэнтеролога.

К шашлыку мы, как правило, добавляем помидоры. И считаем, что так нивелируем возможный вред жареного мяса. Правильно ли это? Дело в том, что, по мнению врачей, помидоры ценны содержанием редкого антиоксиданта ликопина. В каких же помидорах его много? А также узнаем, что в термически обработанных томатах ликопина становится больше.

И гораздо больше ликопина можно получить из другого продукта, который тоже часто оказывается на пикнике – кетчупа. Ученые выяснили, что в томатной пасте, из которой делают кетчуп, в 30 раз выше концентрация ценного антиоксиданта ликопина, а в самом кетчупе – в 6 раз! И это сенсация – ведь мы стараемся есть побольше именно томатов, думая, что они полезнее. Но для пикника годятся далеко не все кетчупы. Спросим у специалистов Росконтроля, которые недавно проверили весь кетчуп на наших прилавках. А также выясним – чего же ни в коем случае не должно быть в кетчупе.

Без майонеза в России не обходится ни праздничное застолье, ни пикник, на котором мы любим смешивать кетчуп с майонезом. Но какой же именно майонез покупать для пикника? Эксперты отвечают – он может быть любым, хоть с перепелиными яйцами, хоть с трюфелями, главное, он должен быть натуральным. То есть без всяких консервантов. А есть ли такой в природе? Росконтроль, который недавно искал натуральный майонез на наших полках, выяснил, что есть. Какой? Узнаете из программы «Теория заговора» на Первом канале в воскресенье, 29 апреля, в 12:15.

Фото: pixabay.com

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )