Наверх
1372

Тоньше иголки: смотрите премьеру проекта «Самое безумное оружие» на РЕН ТВ

Десятки школьников из Липецкой области попали в больницу, воспользовавшись мобильным приложением. Мог ли кто-то начать охоту на детей с помощью нового звукового оружия? Ответ покажет новый документальный проект на РЕН ТВ.

РЕН ТВ

Смотрите проект «Самое безумное оружие» в пятницу, 2 февраля, на РЕН ТВ

В декабре 30 школьников в Липецкой области были госпитализированы со странным диагнозом «отравление ультразвуком».

Доследственная проверка показала, что дети использовали на смартфонах бесплатное приложение. В нем можно на выбор скачать ультразвук с разными уровнями частот, чтобы отпугнуть крыс, собак… и даже человека. В приложении можно даже выбрать радиус действия. В результате оно воспроизводит раздражающий скрипящий звук. Что это – необычное мобильное развлечение или новое оружие, которое создано для воздействия на детей?

«Звук, после которого дети себя почувствовали плохо, – это какая-то смесь звуков, обрывки музыки, какой-то писк, скрежет. Если включить на большую громкость, то такой звук может доставить неприятные ощущения, они могут перейти и в головную боль, и в ощущение тошноты», – комментирует клинический психолог Юлия Берлянд.

Технические специалисты считают, что дети реагируют на подобное воздействие гораздо острее, чем взрослые, в силу особенностей своего организма.

«После 20 лет барабанная перепонка начинает утолщаться. И то, что молодому человеку до 20 лет ужасно дискомфортно, человеку постарше, как сегодня мои студенты говорят, "по барабану"’», – отмечает доктор технических наук Виктор Селиванов.

Не только приложение для смартфона может стать оружием в современном мире. Подробности покажет РЕН ТВ в новом документальном проекте «Самое безумное оружие».

Почему американцы засекретили вывод на орбиту спутника Zuma? Из чего сирийские террористы делают пушки и летающие мины? Зачем зарубежные армии выстроились в очередь за российскими надувными танками? Где толпу разгоняют пулями с запахом скунса? Для чего Украине танк за 5 миллионов долларов – с камерами от домофона? Что рассказал сын наркобарона Пабло Эскобара о секретном оружии отца?

Премьеру документального проекта «Самое безумное оружие» смотрите в пятницу, 2 февраля, в 21:00 на РЕН ТВ.

Фото: pixabay.com, РЕН ТВ


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )