Наверх
1243

Где деньги: Генпрокуратура проверит, на что передача «Пока все дома» потратила 110 млн

Генпрокуратура России начала проверку информации о нарушениях при съемках передачи «Пока все дома» на Первом канале.

1

Генпрокуратура проверит передачу «Пока все дома»

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель ведомства Александр Куренной. 

Генпрокуратура проверит, как авторами передачи были потрачены 110 млн рублей, предназначенные для съемок видео о детях-сиротах. Соответствующие видео выходили в рамках рубрики «У вас будет ребенок».

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн рублей, выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах», – заявили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Со слов Куренного, проверка была организована после сообщений в СМИ.

Напомним, в августе в СМИ с новой силой разгорелся достаточно старый скандал – Первый канал заявил, что прекращает сотрудничество с Тимуром Кизяковым и прекращает показ передачи-долгожителя «Пока все дома». Расторжение контракта с ООО «Дом» произошло после того, как в СМИ появились сообщения о том, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы брали деньги за производство так называемых видеопаспортов детей-сирот сразу из нескольких источников. Сам Кизяков заявлял, что не скрывал от Первого канала того, что рубрика спонсируется как частными, так и государственными источниками.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )