Наверх
2012

Великий исход: Тимур Кизяков может уйти на «Россию 1»

«Первый канал» отказался от сотрудничества с командой Тимура Кизякова. Как сообщает портал «7 дней», Тимур Кизяков переходит на канал «Россия 1».

1

Тимур Кизяков ушел с «Первого канала»

Никаких подробностей о том, в каком формате будет выходить передача «Пока все дома» на канале «Россия 1», пока не сообщается. Сам Кизяков новость также не подтвердил.

Накануне стало известно, что «Первый канал» отказался от сотрудничества с компанией Тимура Кизякова, которая на протяжении долгих лет создавала для канала передачу «Пока все дома».

Ранее источник на «Первом» сообщил РБК о том, что решение прервать отношения с Кизяковым созрело из-за нелицеприятных слухов, которые активно обсуждались в прессе в конце 2016 года.

«Главная причина – испорченная репутация программы. И все ждали каких-то действий от «Первого канала», – сообщил собеседник РБК.

Как в 2016 году писала газета «Ведомости», Тимур и Елена Кизяковы брали деньги за производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок», сразу из нескольких источников. Компания получала деньги с телеканала (за производство программы на аутсорсе), с государства (за производство так называемых «видеопаспортов» детей) и со спонсоров (например, с производителя керамической плитки Kerama Marazzi).

Также корреспондентам стало известно, что компания Кизякова судилась с другими фирмами за использование термина «видеопаспорт».

Как пишет РБК, ООО «Видеопаспорт ребенка», ООО «Видеопаспорт-Тула» и благотворительный фонд «Видеопаспорт» получили финансирование в размере порядка 110 млн рублей. Тогда же газета «Ведомости» посчитала, что для создания одного «видеопаспорта» для «Первого канала» тратится не более 100 тыс. рублей.

В июне 2017 года ООО «Дом» заключило контракт с Минобрнауки на 10 млн рублей на производство еще 100 новых роликов о детях-сиротах. Большая часть из них должна быть размещена на сайте с высокой посещаемостью и еще часть в телеэфире. В разговоре с РБК Кизяков отметил, что ролики обязательно будут показаны по телевидению.

Также Тимур Кизяков заявил, что официально прекратил сотрудничество с «Первым каналом» еще 28 мая из-за «несогласия с методами, которых стало придерживаться руководство "Первого канала"». А расследование газеты «Ведомости» ведущий назвал вбросом. Кизяков отметил, что никогда не скрывал, что рубрика «У вас будет ребенок» спонсируется государством.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )