Наверх
1363

Новый проект «Первая помощь»: что делать до приезда скорой, расскажут на телеканале «Доктор»

На канале «Доктор» сегодня премьера полезного проекта о том, как применять первую помощь при экстренных ситуациях.

2 июня телезрителям покажут премьеру проекта «Первая помощь» о том, как правильно действовать в экстремальных ситуациях

Жанр проекта «Первая помощь» – ток-шоу с элементами репортажа. Авторы программы определяют миссию в том, чтобы в максимально доступной форме дать зрителям телеканала знания, как адекватно реагировать на чрезвычайные происшествия, от которых не застрахован никто.

Ведущий «Первой помощи» – доктор Алексей Старков, врач-реаниматолог Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». У Алексея богатый клинический опыт работы в самых трудных ситуациях. Вот уже девять лет он занимается подготовкой медицинского персонала и гражданского населения к оказанию помощи пострадавшим. «Наша задача – простейшим языком и избегая медицинской терминологии дать практически применимые знания абсолютно неподготовленным зрителям», – говорит Алексей Старков.

Разбираемые в проекте ситуации максимально приближены к реально возможным. Здесь нет ни уютной теплой студии, ни стерильных больничных стен, ни консилиума врачей. Доктор Старков «устроит» ДТП, инсценирует снежную лавину и покажет, как атакует настоящая гадюка. А затем спасет жизнь пострадавшему, научит этому телезрителей и расскажет, как помочь человеку до приезда бригады скорой помощи.

Каждый из выпусков посвящен отдельной большой теме, в рамках которой разбираются наиболее часто встречающиеся ситуации. Первые четыре выпуска посвящены следующим темам. Сначала телезрителям расскажут, что нужно сделать сразу после ДТП, а чего нельзя ни в коем случае, а также как быстро и правильно вызвать аварийные службы на место аварии и как извлечь пострадавшего из авто и оказать первую помощь.

Еще одной актуальной темой будет разговор о том, как провести безопасное лето на даче. Например, нам расскажут, как действовать при ожоге и укусе клеща, какую оказать помощь при химических ожогах и механических травмах: ушибах, переломах, сотрясениях и что можно сделать до приезда медиков.

В телепрограмме о пожарах мы узнаем, как вести себя при первых признаках пожара, как действовать при получении ожогов и как происходит отравление продуктами горения. А в выпуске о самых важных видах первой помощи эксперты поделятся информацией, что делать при обмороке, эпилептическом припадке и инсульте, как не растеряться и помочь пострадавшему.

Премьера проекта «Первая помощь» уже сегодня, 2 июня, в 11:10 по московскому времени на канале «Доктор», в 20:50 покажут повтор.

Фото: телеканал «Доктор»


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )