Наверх
1668

Телерейтинги «Оскара» стремительно падают

Прошедшая церемония вручения премии Американской киноакадемии собрала минимум просмотров за последние восемь лет.

«Оскар» с каждым годом все меньше интересует телезрителей США

Несмотря на то что о долгожданной золотой статуэтке для Лео накануне не написал только ленивый, телерейтинги «Оскара» не обрадовали продюсеров. Национальный рейтинг мероприятия, прошедшего в Лос-Анджелесе, составил 23,4%. Трансляцию награждения в прямом эфире посмотрели только 34 млн американцев, по данным национального статистического агентства США. Это самый низкий показатель за последние восемь лет. Но антирекорд 2008 года пока не побит – тогда для «Оскара» был черный год: у экранов собрались лишь 32 млн американцев. В прошлом году за «Оскаром» следили 36,5 млн телезрителей, а в 2014 – 43,5 млн.

Напомним, «Оскар» вручили 28 февраля, лучшим фильмом года признали фильм «В центре внимания», актрисой года стала Бри Ларсон Комната»), а лучшим актером – Леонардо Ди Каприо Выживший»).

Надо отметить, церемония «Оскара» в последние годы все меньше интересует как самих жителей США, так и граждан других стран. Во-первых, многие сомневаются в объективности оценки киноакадемиков, а во-вторых, немало разных церемоний теперь могут посоревноваться с «Оскаром» по степени торжественности и зрелищности. Возможно, поэтому только скандалы, которые регулярно возникают вокруг главной награды в области кино, поддерживают популярность «Оскара». Так, статуэтка для Ди Каприо не один год была предметом споров и домыслов.

В этому году вновь всплыла тема расизма из-за того, что в главных номинациях не было ни одного темнокожего актера. Многие зрители отказались от просмотра «Оскара» в знак солидарности с кинематографистами, призывавшими к бойкоту церемонии. Кстати, именно это стало темой для многих шуток на «Оскаре» – ими умело варьировал Крис Рок. 

«Если б Академия занималась и отбором ведущих на церемонию, я бы даже не получил эту работу», – заметил ведущий.  


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )